那桐资讯网

首页 > 正文

惠济区:高质量建设“美好教育” 办好人民满意的教育

www.magasincmc.com2020-01-28

9月6日,第35届教师节前夕,惠济区2019年教师节庆祝教育大会在郑州市第79中学召开。会议总结和回顾了近年来全区教育工作,安排和部署了当前和今后一个时期全区教育改革和发展的重点任务,表彰和奖励了10名教师、172名优秀教师、28名优秀教育工作者和12个尊重教师、重视教育的先进单位。会议由区委副书记、区长丁夏雯主持。

在过去5年中取得了令人满意的结果

教育投资持续增长。金融教育经费投入23.11亿元,增长85.53%。公共财政教育投入22.1亿元,增长75.61%。就平均教育成本而言,增幅分别为103.68%和168.47%。在卫生方面的平均公共支出方面,与5年前相比,增长率分别达到94.05%和145.02%。

教育问题逐步得到解决。自2014年以来,纳入区级重点项目的学校数量从7所增加到2019年的26所。计划总投资从1.03亿元增加到23.22亿元。十四所学校相继投入运行。新增中小学班级454个,新增学位个,有效缓解了惠济区学位短缺问题。

教育开放继续扩大。以“统筹布局、点带面”为目标,深化龙头名校战略,北京师范大学、郑州师范大学、郑州外国语、郑州第四中学、郑州实验中学等新建学校和名校确定了不同的合作模式,进一步激发了惠吉教育的活力。

学前教育不断优化。从安置区幼儿园向政府转移开始,王寨、水镜、新庄等安置区的10所幼儿园将为群众提供普遍、包容、安全、优质、充足的学前教育资源。

人才基础更加稳固。该协会公开招聘的教师人数从2013年的90人增加到2019年的235人。教师梯队更加合理,教师待遇不断提高。市委副书记、市教育局常务副局长刘李鹏就汇济教育的发展发表了讲话,并提出了针对性的指导意见。

围绕“北京”写教育文章

在会上,关于惠济区“美丽教育”的优质建设和做好让人民满意的教育工作,区委书记马军强调要服务全区大局,围绕“北京”写教育文章。

优质教育是成为文化代表区、提升文化内涵、提升文化品位的重要起点。我们应该把教育放在整体战略的高度,关注人民对更好教育的新需求和期望,使汇济的教育“更好”,让整个地区的人民更加满意。

我们必须充分认识教育发展的紧迫性,全面实施教育优先发展战略,统筹规划、建设和保障。为了不断调整教育资源的分配,到2030年将规划314所新学校。要在人口密集地区“扩大”学位,在学位充足的地区“提升”学校质量,不断优化惠济州的教育环境。

关注学校的需求,围绕教育人民创造更好的教育。各级部门要牢固树立服务教育的意识,转变观念,履行职责,充分利用助教促进教育。精简各类检查活动,提高工作效率。要落实培养德才兼备的根本任务,加强政治指导,实现素质教育,深化特色培养。要努力增强理想信念,培养爱国主义精神,加强道德修养,提高文化素质

出席会议的有区四支队主要领导和教育工作负责人、区党委、部委主要领导、各镇(街道)党政主要领导和副职领导、各村(社区)主要领导、区教育体育局全体工作人员、区学校中层以上干部以及全体教师和教育工作者。

责任编辑:老城

访问:时代

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档