那桐资讯网

首页 > 正文

壹点意念影业获近亿元天使轮融资,微影资本领投

www.magasincmc.com2020-01-13

投资界(微信标识号:学究2012)9月21日报道,由导演陈嘉上、电影制作人张帆和多名香港从业人员创办的小创意影业(Little Ideas Pictures)宣布,已从微缩电影资本、娱乐悦影、白宫电影和高级娱乐资本获得近1亿元天使轮投资。

据了解,经过这一轮融资后,一点影业(One Point Pictures)将陆续推出一系列顶级影视项目,包括改编自伟大互联网之神阿普的热门IP - 《山海经密码》系列电影。作为中国电影集团的重点发展项目,这部电影将首次向观众呈现古籍《山海经》的奇幻世界,创造富有东方美学的古代审美气质,深刻挖掘中国文化的精髓,讲述一个惊天动地的传奇。

此外,《射雕英雄传3D》电影三部曲已经推出,导演将使用新的年轻演员来配合小说的原型,并首次在大陆的大屏幕上展示金庸的武侠世界。One Point Pictures将在未来推出许多顶级知识产权和原创电影、电视剧和网络电视剧。

Microshadow Capital的创始合伙人唐晓明表示,“Microshadow Capital一直非常看好影视行业的核心资产,即关键人才,尤其是导演和编剧。”唐晓明强调,他对中国电影的票房并不乐观,但对电影产业的整体未来持乐观态度,包括电影版权的多渠道发行、付费发行和电影知识产权的多文本实现。他说:「缩微胶卷资本会继续分配电影及电视业的主要人才。我们将陆续宣布与更多导演和编剧的合作。”

One Point Pictures总经理兼联合创始人张帆女士表示:“我们成立One Point Pictures,希望能结合香港电影行业从业人员在电影产业化发展中积累的经验,打造一支团队和内地电影行业从业人员来探索和实践中国影视剧的产业化发展道路,强调内容为王,加强影视内容开发的生产能力和生产能力。”

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档