那桐资讯网

首页 > 正文

我校首届水族景观造景技能大赛在狮子山广场举行

www.magasincmc.com2020-01-11

10月26日上午,首届“水族馆景观技能大赛”在狮子山广场举行。来自水产、管理、语法、生物和园艺等5所大学4个年级的108名选手参加了比赛。经过初步训练和选拔,共有来自35个团体的70名选手进入决赛。学校党委副书记李明佳、武汉观赏鱼协会副主席赵明、学术办公室和水产学院负责人李大鹏教授和王春芳副教授应邀观看了比赛。

总决赛分为一天现场直播和一个月的展览维护。参赛者通过抽签选择不同的素材场景。来自不同学院和不同年级的本科生和研究生组成一个群体,将专业知识与美学概念相结合。35组参赛者的作品独一无二,令人难忘。有些人用枯枝如桥和细沙来营造“小桥流水屋”的意境。有些人用独特的火山岩来表达对岸牛郎和织女的爱。有些人表达了“水中的树,依然盛开的花朵”的浪漫,根部嵌有细银丝。第24部作品《看海》是水产学院2011级方杰、方丹芳的创作源泉,作品以《东方的碣石,看海》为主题,以鲜明的蓝龙石为核心,描绘了坚定的精神和坚定的信念,愉悦的色彩和和谐的布局。

下午,到场的嘉宾依次为参赛者打分。评委们对参赛者精彩的解释和独特的创造力印象深刻。最后,竞赛的指导者和水产研究所的副教授王春芳解释了第二阶段的维护。35个参赛作品将在狮子山广场展出2天,最终获奖作品将在水族馆维护一个月后选出。

渔业学院的院长说,“比赛非常有意义。它不仅能激发学生对专业的兴趣,培养学生的实践技能,还能创新实践教学模式,理论联系实际,培养高素质的专业人才。「据悉,水族馆美化技能比赛将会每年为所有学生举行。作品展览时间为一个月,最高奖项将是价值1400元的全套水族景观设备。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档