那桐资讯网

首页 > 正文

永乐影视第四次借壳!三年估值翻10倍 华谊错过12.6亿

www.magasincmc.com2020-01-09

这是永乐影视第四次借壳了!王中军的华谊兄弟错过12亿

HTC Xincai ()。深交所因计划重大资产重组暂停交易两个多月,最近披露了一项重大资产重组计划。根据该计划,永乐影视计划向宏达国际销售32.6亿新材料。

他是我哥哥的两个人走到了一起,这是对这个后门最生动的诠释。此前,两家公司曾多次参与借壳上市,最终以失败告终。

宏达信才曾经是分众传媒的后门目标。借壳草案发布半个月后,宏达信才及其实际起诉人受到中国证监会的调查。三个月后,分众传媒放弃了宏达电的新材料,并“转让”了7-Up控股公司。

另一方面,永乐影视的命运却很糟糕。此前,他们想借壳华谊兄弟、深圳中昌船务有限公司和康强电子。然而,所有三个后门都以失败告终。

2013年12月,华谊兄弟宣布计划收购永乐电视台51%的股份,自有资金3.978亿元。然而,收购的失败似乎从一开始就预示着。华谊兄弟同时在公告中指出,该项目投资仍不确定,因为与程立东签署的《核心条款清单》不具有法律约束力。果然,这次收购后,没有进一步的消息,双方也分手了。

据报道,永乐影视在与华谊兄弟合作不明的情况下,也试图通过深圳中昌海运借壳上市。然而,由于永乐的价格太高,双方没有就收购价格达成一致,这个后门也失败了。

永乐电视台仍然没有放弃寻找贝壳。2015年5月,永乐电视台再次瞄准康强电子,宣布增加27.8亿元收购永乐电视台。其中,“私募一哥”徐翔的上海泽西徐增投资计划认购8.5亿元参与资产重组。然而,我没想到许祥去年11月被捕,重组不得不终止。

直到两个月前,宏达信才宣布暂停交易,因为它计划进行重大资产重组,这才是目前的情况。

永乐影视成立于2004年4月,总部设在杭州。它是一个集策划、投资、拍摄、制作和发行于一体的专业影视机构。其主要业务是电视剧和电影的制作和发行,电视剧是主要的制作和发行。

永乐电视台投资发行了《战神》、《隋唐演义》、《梦回大唐》、《焦裕禄》、《利箭行动》、《利箭纵横》、《十二生肖传奇》、《雷锋》、《决战燕子门》、《西游记》、《封神榜之凤鸣岐山》、浙江《封神榜之武王伐纣》、等主要电视剧。

三年估值翻倍,华谊亏损12.6亿

尽管后门一再失灵,永乐视频的估值仍在攀升。仅在三年时间里,永乐影视的估值就上涨了十倍多。据公开信息,截至2012年11月,永乐影视的评估价值仅为3.1亿元。

2013年12月,当华谊兄弟宣布打算以3.978亿元收购永乐电视台51%的股权时,其估值已升至近8亿元。

去年永乐影视准备借康强电子时,其估值跃升至27.81亿元。但这一借壳宏达新材料估值再次升至32.6亿元。

华谊兄弟最初提议以3.978亿元购买永乐影视51%的股权。如果永乐影视目前的估值为32.6亿元,其股权价值为16.6亿元,比原价高出12.6亿元。

估值翻倍的主要原因是永乐电视台的收入和净利润都在上升。据了解,永乐电视台2013年至2015年未经审计的营业收入分别为2.69亿元、3.19亿元和6.12亿元。

在当时华谊兄弟的重组计划中,永乐电视台控股股东程立东承诺,从2013年到2016年,永乐电视台经审计的税后净利润分别不低于6500万元、8450万元、1.0985亿元和1.428亿元。与公司2013年和2014年的实际业绩相比,净利润分别为6125万元和8496万元,基本实现了当时的承诺。

现在看来,无论华谊兄弟为什么放弃收购永乐影视,他们都不得不承认

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档