那桐资讯网

首页 > 正文

快讯 | 聚焦企业家互动直播访谈,《大佬微直播》获连界资本数百万元融资

www.magasincmc.com2020-01-14

投资界(ID:Pedaly 2012)2月25日报道,近日,面向企业家的现场互动访谈节目《大佬微直播》宣布,已从连洁资本获得数百万美元融资。《大佬微直播》创始人陈沈蓉表示,这一轮融资将用于扩大团队,利用企业家积累的直播资源,探索商业领域以线上线下相结合为重点的内容支付方向,促进中国企业家的成长和进步,同时通过资源对接促进上下游产业合作、投融资并购、政府合作。

《大佬微直播》是一个以企业家为焦点的互动访谈节目,邀请企业家和国内外公司的知名专家学者分享他们的创业经验、管理经验、趋势预测和最新思考。目前,所有直播都是免费的。

《大佬微直播》的直播形式是与直播平台合作,提供内容、流量和热门推荐位。陈沈蓉介绍说,这样做的好处是它需要较少的投资,不需要研发自己的技术,不需要占用自己的带宽,只需要邀请客人来住。与录制的节目不同,直播都是实时的,更加强调交互性和真实性。接二连三的礼物和观众数量一直在变化。你不知道接下来会发生什么,互联网俱乐部会问什么样的问题。这对“老大哥”来说是一次全新的经历和挑战。

关于如何邀请“老大哥”现场直播,陈沈蓉介绍说,创业者头头,也叫“老大哥”,有一个相对稳定的社交圈,大部分受访者都是互相推荐的,所以节目的声誉非常重要。“虽然许多知名企业家去过中央电视台,并在许多大型论坛上发表过演讲,但现场直播是新的,许多知名企业家还没有接触到它。因此,他们更加重视节目的品牌和声誉。当他们看到我们的许多客人是他们的朋友时,他们自然会有一种亲切和信任的感觉。”陈沈蓉说道。

目前,已有236位国内外知名企业家和学者接受采访,其中包括360位董事长周弘毅、分众传媒董事长蒋南春、58位集团首席执行官姚劲波、国际金融巨头罗杰斯和日本数字经济教父Yoyo藤原。此外,《大佬微直播》还直播了101个大型论坛。出席论坛的嘉宾包括联合国第八任秘书长潘基文、德国第三十三任总理施罗德等政治领袖,以及阿里巴巴董事长马云、腾讯董事长花藤、百度董事长李彦宏、万达集团董事长王健林、联想控股董事长刘传志等500多位上市公司董事长。

陈沈蓉表示,知名企业家的直播是《大佬微直播》的核心,下一步将围绕这些企业家开展网上和网下内容支付课程,如组织付费学生进入上市公司交流学习,主席分享的私人内容可以变成网上付费内容。

目前,《大佬微直播》拥有166万中小企业的企业家和粉丝。该节目总时长为767小时,累计观看量为1.89亿人次。

连洁资本董事长布莱尔说,连洁一直关注基于工业的创新机会投资。《大佬微直播》是首个聚焦知名企业家的直播节目,直接反映了中国企业家的发展壮大。同时,项目中积累的大量企业家资源,通过进一步的资源对接和内容制作,相信在未来将对促进中国的商业进步和促进工业上下游合作大有帮助。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档