那桐资讯网

首页 > 正文

食品快递行业风起云涌 Foodpanda融资2000万美元

www.magasincmc.com2020-01-11

食品快递领域的竞争持续升温。就在今天,foodpanda宣布已经筹集到2000万美元,由火箭常客AB Kinnevik、俄罗斯Phenomen Ventures和火箭互联网作为资金来源。Foodpanda是一家由火箭互联网孵化的初创公司。它致力于为顾客提供一站式餐饮服务,从最初选择餐馆到通过快递公司将食物送到你家。Foodpanda与全球15,000家餐厅合作。这不仅是foodpanda首次公开宣布融资,也是Phenomen Venture Capital首次公开投资火箭互联网孵化项目。这些风投此前投资过一些电子商务公司,如Fab、Hailo、oneTwoTrip和Virool,一家由YC孵化的视频公司。

在食品公司融资之前,欧洲同类公司已经进行了几轮高融资。这包括交付英雄,5000万美元;吃吧,6400万美元。事实上,这种融资竞争表明,在同质市场中,获得足够的用户并领先于竞争对手掌握技术将成为长期生存和盈利的关键。

Samwer brothers创立的火箭互联网多年来已成为欧洲最大的电子商务孵化器之一,并成功投资易趣和团购。但是最近,山姆会员兄弟开始把他们的网站集中在新兴市场,寻找商机。美食熊猫就是其中之一。包括其子品牌hellofood,该公司活跃于27个市场,33,354个,这些市场实际上都是新兴市场:东欧、亚洲、拉丁美洲和非洲部分地区。详情如下:印度、印度尼西亚、马来西亚、巴基斯坦、新加坡、台湾、泰国、越南、加纳、科特迪瓦、肯尼亚、摩洛哥、塞内加尔、尼日利亚、俄罗斯、阿根廷、巴西、智利、哥伦比亚、墨西哥、秘鲁、匈牙利、委内瑞拉、波兰、乌克兰、罗马尼亚和沙特阿拉伯。

global MD Ralf文泽尔说:“融资不仅将用于将业务扩展到更多的国家,还将扩展到更多的城市,并在那些已经活跃的市场建立商业组织。我们已经覆盖了一些城市,但是我们仍然需要扩展到新的城市。例如,我们已经覆盖了俄罗斯的三个城市,但现在我们正把重点转向其他17个城市。”“扩大到更多国家的计划也在进行中。我们将在东欧和亚洲开拓更多市场,那里有许多有趣的市场。”Foodpanda声称是许多国家的市场领导者。

在科技投资方面,火箭互联网的主要卖点是它投资的企业互相帮助,发挥合作效应,共同成长。文泽尔指出,对于foodpanda来说,它的客户服务和物流可以从国际扶轮投资的时装等领域的公司系统中学习。然而,我们仍然需要改进食品的支付方式。在新兴市场,银行卡的渗透率仍然不高,因此foodpanda正试图想出替代支付方式,这应该比简单的现金支付更安全。

文泽尔说:“支付方式对我们来说是一个重要的问题。人们应该如何支付送货上门的食物费用?我们需要找到一种不需要太多管理费用就能收钱的方法,给用户最好的体验。我们已经开始引入在线支付,我们将增加在这方面的投资。我们还与PayLeven(一家由火箭投资的支付公司,类似于Square)合作。虽然还没有达成最终协议,但它有很大的潜力。幸运的是,我们发现替代支付方式正在增长。“foodpanda”的盈利模式尚不清楚。在每个城市都不同,这取决于交易是连锁的还是独立的。但文泽尔表示,他们注意到新兴市场一些受欢迎的食品品种。在俄罗斯,大多数人点寿司。墨西哥菜在非洲国家更受欢迎,而印度菜在拉丁美洲更受欢迎。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档