那桐资讯网

首页 > 正文

食科院青年志愿者宣誓暨表彰大会举行

www.magasincmc.com2020-01-11

11月20日下午7点,食品科技学院青年志愿者宣誓表彰大会在第三宗教B105举行。这项活动由食品科学研究所志愿者服务中心赞助。活动的主题是“用希望传递爱”。目的是培养新生的志愿服务意识,把爱心接力棒传递给食品科学学院2011届新生。食品科学研究院大一新生董华伟、周宇食品科学研究院辅导员、各高校青年志愿者服务中心负责人出席了会议。

会议首先介绍了食品科学院志愿服务中心的特殊活动“爱心病房”。组织者展示了电子相册的照片,让十一年级新生了解“爱心病房”中白血病患儿的生活状况以及“爱心病房”活动的重要性。当“爱心病房”的负责人孙小雯讲述“爱心病房”的故事时,她哽咽了一会儿,真诚地对大家说,“我希望我们的志愿者能给孩子们带来幸福。每次他们进入爱的病房,都是灵魂的洗礼。”她还在12月向在场的学生介绍了“爱心病房”的志愿者项目。

与往年不同,今年,食品科学院志愿服务中心还将与我校红杜鹃爱心协会联合举办“走进疗养院”活动。红色布谷鸟本禹服务队队长王芳在介绍这项活动时说,在与老年人打交道时,可以坐下来,以最基本的方式与他们面对面交谈。“事实上,他们也是孩子。”王芳说。据悉,“进养老院”活动将于今年12月正式实施,以班级为单位进养老院。

然后,大会将把旗帜交给爱心团体,旗帜会以流畅的方式在班级之间传递。“旗帜的传递代表着志愿精神的传递。我们希望每个班级都能参加志愿服务。”食品科学院志愿服务中心的王琦说。

顾问董华伟也表达了他对现场志愿者的期望和鼓励。董华伟说:“我只想给你四个字33,354,让你开心。”他说每个人都应该有自己的大学计划,志愿服务是计划中不可或缺的一部分。"志愿服务是必修课,我希望每个人都能得到满分."观众爆发出志愿者的掌声。随后,董华伟和周宇向学校的优秀志愿者和优秀组委会成员颁奖,鼓励他们在志愿服务的道路上不断努力,不断前进。

会议以食品科学院11年级所有新生宣誓“传递爱和希望”而结束。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档