那桐资讯网

首页 > 正文

杨式太极拳 如何掌握掌形

www.magasincmc.com2020-01-06

在众多太极拳流派中,杨式太极拳以其柔和著称,每一派都有自己独特的点,所以它可以成为自己的,吸引不同的太极拳爱好者。今天,边肖想和你讨论如何使用杨式太极拳。让我们一起看看。

阳式太极拳的手掌不同于几乎所有非太极拳武术的手掌。几乎所有的非太极拳武术都不会出现在人们的日常生活中。例如,非太极拳武术中最常见的侧掌是用四个手指并拢直立,拇指紧紧地弯曲并藏在手掌中。攻击者使用小指的手掌侧。

杨式太极拳掌型:

杨式太极拳掌在人们的日常生活中很常见。例如,在日常生活中,当一个人将手平放在桌面上时,他通常会自然地伸出手指,稍微分开四个手指,拇指和食指不是很分开,手掌不与桌面接触,也就是说,手掌是稍微凹进去的,这种手掌形状就是杨式太极拳的手掌形状。

你为什么这么说?因为这是杨成福等太极拳专家描述的手掌形状。郑曼青先生于《郑子太极拳十三篇》年记录了杨成福教授的太极拳掌型如下:“杨世成福对太极拳要点的解释如下.手指也不直。一个人必须从开放中寻求统一,从音乐中寻求正直。最重要的是呼吸手掌上的劳宫穴,然后到达指尖。”杨成福先生的这些说法应该被视为太极拳手指形状规律的经典解释。杨的弟子都遵循这一经典规则。

根据《李雅轩杨氏太极拳精论》的记录,李雅轩先生说:“太极拳的手掌也是空的。五指稍微放松,不能伸直。手掌意味着空的。拥有脑力更好。它的意思是促进变化,这就是所谓的天然棕榈。”他补充道:“如果老虎的嘴太圆,人们会情不自禁地使用手中的力量。如果你大力使用它,它不符合太极拳应该放松你全身的原则。”赵斌先生对此也有具体评论。在他的书《杨氏太极拳真传》中,他说:“你的手掌不应该又硬又直,也不应该弯曲。它应该稍微凹进去。老虎的嘴不应该太张开,四个手指也不应该分开。”李雅轩和赵斌的这些话显然是对杨成福教授太极拳掌型的具体补充。

杨式太极拳掌形要求:

从上面的说明中,我们可以知道练习太极拳的手指的一般规律应该是“五指稍放松”,即五指应该伸直,而不是像握铅球那样“弯”,也不是像直线那样“硬而直”。这样,五个手指之间必须有一个间隙,并且手指不能完全张开。这就是所谓的“开合”、“四指不分离”、“手指既不直也不直”。因为手指是如此“略微放松”,手掌中心将不会与五个手指在同一平面(或高度),也就是说,整个手掌是略微凹入的。

这也是所谓的“手掌也是空的”、“手掌意思是空的”和“手掌微凹”,这也是所谓的“开合”。五个手指中的拇指和其他四个手指应该是什么?根据李雅轩先生所说,“老虎的嘴”不应该“太圆”,这反映了“老虎的嘴”应该有一个小弧线。换句话说,拇指应该稍微向四个手指弯曲。如果拇指喂两只手指是圆的或者角度太大,那就是“老虎的嘴太宽”。然后,手掌的形状通常与日常生活中把手平放在桌面上的形状相同。

事实上,四个手指分开的程度以及拇指和食指张开的角度因主人而异。特别是拇指和食指的张开角度,一些著名专家的拇指和食指之间的距离可以适应拇指的大小。一些著名的专家需要更大,一些著名的专家甚至拇指和食指的张开角度大到大约70到80度,他们的拇指背翘起来。一些老前辈批评这些大师没有得到这方面的真实传记,说这么大的拇指和食指是错误的。那么,拇指和食指的张开角度是不是太宽了?“老虎嘴太宽”有什么不好?许多人不知道

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档