那桐资讯网

首页 > 正文

这位国军将领起义时,被部下刺18刀没死,后成我军首任特种兵司令

www.magasincmc.com2020-03-22

陈瑞庭1906年出生于山东即墨。他曾是第92国民军第42师425师的首长。除此之外,他还有一个秘密身份,是我们党的成员。

1941年,陈瑞亭继续接到上述指示,要求他向彭雪枫发起进攻,当时他正处于与自己人作战的边缘。陈瑞亭于是开始策划他的起义。

因为紧急情况,他没有时间教育他的士兵,所以他的几个反动军官利用这个机会策划并试图通过暗杀来叛变

一天晚上,陈瑞亭躺下后不久,他听到警卫的住所传来一声枪响。他急忙起身去看。刚到门口,明亮的三把刺刀一齐向他刺来。

陈锐挺本能的想要躲开,但是刺刀让他左右躲闪,最后刺穿了他的身体。

后来,他藏在房子里。为了救他的命,他用两只沾满鲜血的手摸了摸自己的脸,然后斜着躺在地上。

幸运的是,刺客也有罪。看到他的样子,他觉得自己活不下去了,于是赶紧跑开了。

之后,张爱萍迅速派人去救他。只有那时他才救了他的命。后来,当人们数他时,他被刺了18刀,所以他没有死。这真的是致命的。

1947年陈瑞亭回到部队后,在山东沂南建立了华东特种部队纵队,成为我军第一支特种部队。1950年,它被分成炮兵、装甲兵和工程兵部队。

中华人民共和国成立后,陈瑞亭被授予中华人民共和国少将的职务,后来担任军委炮兵部队副司令员。陈瑞亭在黄埔军校的老同学晚年从台湾来看他,动情地说:“你现在生活得太辛苦了。挣得比你当国民党首脑的时候还多!”

陈晨瑞亭笑着说他对现在的生活非常满意,并说:人们给我很高的待遇。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档