那桐资讯网

首页 > 正文

美宣布正式成立太空司令部 意欲何为?

www.magasincmc.com2020-03-11

新华社华盛顿8月29日电新闻分析:美国建立太空司令部的意图是什么?

新华社记者周舟

美国总统特朗普29日宣布正式成立太空司令部,这是美国国防部的第11个联合作战司令部。分析人士认为,建立太空司令部是美国组建“太空军”的关键一步,可能会加剧太空军事化的风险。

“功能性”联合作战司令部

特朗普当天在白宫举行的太空司令部就职典礼上说,陆地、海洋、空中和网络空间都已成为作战的关键领域。美国现在把太空视为一个“独立的区域”,新的太空指挥部负责确保美国“永远不会被质疑或威胁其在太空中的主导地位”。

据报道,太空指挥部将与现有的10个司令部并行成为一个联合作战司令部,它可以直接指挥附属于它的各种服务和武器,并接管美国战略司令部原来的太空职能。空间司令部是一种“功能性”联合作战司令部,不同于“区域性”司令部,如北方司令部,类似于战略司令部和网络司令部。

约翰雷蒙德,现任美国空军太空司令部司令,将成为美国太空司令部的第一任司令。美国空军太空司令部将成为新太空司令部的重要组成部分。此外,它将从陆军的空间和导弹防御司令部以及海军的空间和海战系统司令部抽调部队。

美国参谋长联席会议主席约瑟夫邓福德在本月20日举行的美国国家航天委员会第六次会议上说,航天司令部将率领87名士兵执行导弹预警、卫星侦察、空间控制和支援等任务。

分析家认为美国太空司令部的建立意味着太空安全领域将会有“板块变化”。例如,美国国防部和情报机构在空间领域的职能相互交叉,缺乏协调。美国国家情报署代理署长约瑟夫马奎尔在国家空间委员会的一次会议上说,如果未来发生太空战争,美国国家侦察局将按照太空司令部的指示,在军事行动中与美国国防部一起追求“统一防御概念”。

下一步是美国空军

特朗普说,随着太空司令部的建立,美国空军将很快成为美国第六大军种。自上任以来,特朗普一再表示希望组建台湾空军,独立于海洋、陆地、空军、海军陆战队和国民警卫队。然而,太空司令部的建立不同于台湾空军的组建,后者需要议会批准。

特朗普今年2月签署的“太空政策指令-4”表明,台湾空军将首先在美国空军的领导下组建,与空军地位相当。

8月9日,美国副总统伯恩斯在五角大楼表示,建立太平洋空军的前四项任务是建立一个太空司令部,另外三项任务是建立一个太空作战旅,一个发展尖端太空作战技术的太空发展机构,以及一个负责太空事务的文职助理国防部长。今年3月,五角大楼正式成立了太空发展署。

虽然各方目前正在就组建泰国空军达成某种政治共识,但在细节上仍有分歧。根据美国“太空新闻网”的报道,参议院在一项国防授权法案的修正案中提议为组建独立的泰国空军设立一年的观察期,而众议院没有提出类似的要求。

美国国会担心独立太平洋空军的军费开支。早些时候的分析估计,台湾空军组建的前五年可能花费约130亿美元。美国国防部在一份备忘录中表示,建立新武器需要更多的技术和规范修正。

加快太空军事部署

2018年3月,美国政府发布了《国家太空战略》摘要,提议建立更加灵活的太空架构,以加强太空威慑和作战能力,从而实现其“太空领导地位”。

美国国防部今年1月发布了一份导弹防御评估报告,评估部署的可行性

在20日举行的国家空间委员会会议上,美国航天局局长布里登斯汀说,美国将利用核裂变反应产生的热能推动航天器进入深空探测。他改变了话题,并相信核热推进技术可以给环绕地球的航天器提供更多的动力,以避免反卫星武器的攻击。

美国军方仍在进行神秘的太空飞行测试。截至新闻稿,美国空军的“太空飞机”X37-B已经在太空连续飞行了720多天,打破了其在轨飞行记录。这架飞机长8.8米,高2.9米,翼展4.6米,目前还不确定。据媒体报道,该项目正在测试的技术可能包括先进的制导、导航和控制系统、先进的推进系统等。并且可能具有空间攻击能力。

此外,美国军方还加快了第三代全球定位系统卫星的部署,该系统已经将两颗卫星送入轨道。该系列卫星将具有更强的精确定位能力和抗干扰能力。在接下来的20年里,美国还计划发射30多颗军用和民用的第三代全球定位系统卫星。

Av天堂影院首页,男人的天堂,天堂AV在线AV_天堂影院

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档