那桐资讯网

首页 > 正文

基建板块大涨:创业板回升 是风格切换还是空中加油?

www.magasincmc.com2020-03-10

如果央行再次“降息”,基建类股将继续飙升!来到新浪财经大学,听一听“交易日财经早报”专栏,这是今年的一个重磅新闻专栏。

A股很强大。在今天的早盘交易中,两个城市的主要指数再次以红色收盘。截至午盘收盘,上证综指收于3004.99点,上涨0.57%,而创业板指数收于2222.89点,上涨1.93%。

但是风格的转变已经悄然开始,今天蓝筹股引领潮流。

水泥建材、输变电设备、食品饮料等行业涨幅居前,而同期涨幅居前的半导体、传感器、光刻胶、视听设备等行业整体回落。

分析师认为,a股的中期上行趋势保持不变,但在当前时间点,由资金配置驱动的科技股估值扩张是短期的或不可持续的,而反周期政策预计将继续,基础设施行业和高股息行业的风险回报率将更高。

基础设施类股跷跷板效应

被排除在市场之外近两个月的蓝筹股重新流行起来。今日早盘,水泥板领涨,福建水泥、华新水泥、海螺水泥等股票均上涨逾3%。餐饮行业也处于领先地位,有好的产品商店、天威食品和双塔食品有限公司。输变电设备大幅上涨,国电南子、封帆和宝变电气股价上涨。

机构看好基础设施和具有高股息特征的蓝筹股。华泰证券认为,反周期控制政策有望继续。虽然全面恢复工作将会推迟,但它不会缺席。微观数据证实,工作可能即将全面恢复。资金可能会逐渐从虚幻中抽回真实。新基金配置的峰值(金麒麟分析师)可能已经过去。科技股的价值扩张可能是短期的或不可持续的。因此,顺周期行业的风险回报率或高或低。

光大证券认为,在市场V型反转后,高股息部门值得关注。从全球角度来看,在市场下跌期间增加高股息目标的分配是获得长期超额回报的一个机会。考虑到机构投资者的趋势,高分红策略的有效性有望提高,保险机构有望向高分红领域贡献增量资金。

平安证券表示,短期内,新的基础设施行业将受益于政策和复工,以维持对a股上行波动的中长期判断。前景对两条主线持乐观态度。一方面,生物医药、医疗设备、5G网络和工业互联网等新的基础设施行业,另一方面,相应的工业循环行业也将得到一些估值修复。GEM已经达到顶峰了吗?

今天早盘,前期大幅上涨的板块一个接一个下跌。半导体、传感器、视听设备和光刻胶价格下跌近1%,而北方玻璃、水晶科技和深圳康佳a股价格则下跌至1%。GEM已经达到顶峰了吗?站在当前的时间点,这已经成为许多投资者关注的话题。研究机构从资本、估值和全球配置的角度对其进行分析。

华泰证券表示,今年以来,新发行的部分股票公开发行基金(科技基金占较高比例)。由于季节性原因,投资者在春节前后持有更多现金,这是目前新基金的主要认购力量。随后,随着工作的全面恢复和新基金配置高峰的结束,科技股的价值扩张可能无法持续。

据华泰证券测算,今年以来,a股新增资本(统计口径:外资、金融机构、公开发行基金、产业资本)达到2482亿元,其中科技类资本流入量至少达到699亿元,其中部分股票公开发行基金达到1523亿元,占增量资本的61.4%,是增量资本的主要来源。

CICC认为,从结构上来说,focu

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档