那桐资讯网

首页 > 正文

美媒播叙利亚大屠杀视频 网友:这不是在美国嘛

www.magasincmc.com2020-03-09

美国媒体:叙利亚大屠杀!网友:这不是美国

[文/观察家网张陈静]

美国广播公司最近播放了一段“令人震惊”的视频,声称这是叙利亚库尔德人和入侵的土耳其人之间的前线战斗。视频播出后,许多网民对此提出质疑。他们指出,这张照片似乎发生在美国,类似于几年前在肯塔基州一个户外射击场的输油管道上的夜间“焰火表演”的视频。

当地时间14日,美国广播公司删除了这段视频,并为传播假视频道歉。然而,热衷于攻击虚假新闻的特朗普总统迅速发起了攻击,称这是美国广播公司的一大丑闻,“非常可耻”。

据了解,美国广播公司是美国三大传统电视广播公司之一,也是美国收视率最高的电视网络。

ABC节目播出画面 视频截图

美国广播公司节目播放屏幕视频截图

美国广播公司第一次在第13届王牌节目《世界新闻》上播放此视频,标题为“叙利亚大屠杀”。

主持人汤姆拉马斯在节目中解释说,叙利亚北部的局势迅速失控。一周前,特朗普总统下令美国从叙利亚北部撤军,实际上是放弃了美国在打击伊斯兰国(ISIS)中的盟友。

视频出现后,汤姆拉马斯在画外音中说,“这段视频显示土耳其军队轰炸叙利亚边境城镇的库尔德平民”。

他还说,“库尔德人和美国一起对抗低端组织伊斯兰国(IS)。现在,土耳其支持的武装分子正在对我们的盟友犯下暴行。”

视频于14日《早安美国》出现。美国广播公司驻叙利亚高级外国记者伊恩帕内尔(Ian Pannell)解释说,“美国广播公司获得的视频似乎显示,土耳其军方对叙利亚边境城市泰勒伊贝德(Tyler Ibed)发起了猛烈攻击”。

美国广播公司节目播放屏幕视频截图

视频播出后,许多网民对此提出质疑。有人指出,这非常类似于2017年4月在肯塔基州旋钮溪户外射击场拍摄的视频。当时,射击场正在举行“机关枪射击和军用枪支表演”,美国枪支爱好者为观众上演了一场精彩的“烟花表演”。

《华盛顿观察家报》报道说“机关枪射击和军用枪展”是一年两次在肯塔基射击场举行的活动。人们非常喜欢这个活动,经常拍摄它,并把它传播到社交媒体上。令人惊讶的是,在美国广播公司黄金时段播出这段视频之前,没有人发现这个错误。

《纽约时报》报道称,射击场的一名员工14日表示,他不知道是谁拍摄的视频,但他承认是在旋钮溪射击场拍摄的。

肯塔基州Knob Creek户外射击场夜间演练画面 视频截图

Knob Creek室外射击场,肯塔基夜间演习屏幕视频截图

Video Comparison

美国广播公司于14日发表声明,对该事件表示道歉,称我们已将该视频从怀疑来自叙利亚边境的节目中删除,“美国广播公司新闻对该广播错误表示遗憾”。

得知此事的特朗普总统当天下午迅速批评道,“这是美国广播公司的一大丑闻。他们被发现使用了土耳其轰炸叙利亚的恐怖假视频。这真是可耻。”

美国于6日宣布从叙利亚北部撤军,并允许土耳其在此“采取进一步的长期行动”。此后,土耳其正式入侵叙利亚北部,并对曾经帮助打击极端组织伊斯兰国的库尔德武装发动了大规模进攻。当地时间14日下午,特朗普签署了一项行政命令,正式开始对土耳其实施制裁:包括对相关官员的制裁;提高钢铁产品的关税;停止贸易谈判。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档