那桐资讯网

首页 > 正文

人民网评:中国女排 让我们热泪盈眶

www.magasincmc.com2020-03-09

人民网评论:中国女排!让我们为第五届世界杯冠军落泪吧!第十届世界冠军!北京时间9月28日下午15时57分,中国女排以3比0击败塞尔维亚女排,提前一轮赢得2019年女排世界杯冠军,成为女排世界杯历史上唯一的五次冠军。中国女排给球迷留下了深刻的印象,让中国沸腾了。

3: 0横扫日本女排,干净整洁;巴西女排3: 2的逆转令人激动。3比0战胜美国女排势不可挡。中国女排展示了勇气和信心,引爆了中国,震惊了世界。

无论是在对俄罗斯的比赛前“一开始就试图制服对手”,还是在对日本的比赛中获胜后“真正的考验还在后头”,抑或是在对巴西的比赛陷入困境时“从头开始,仓促行动”.“女排精神”不仅体现在敢于取胜,而且体现在面对困难和危险时敢于“亮剑”。中国人一直喜欢谈论“女排精神”。在很大程度上,它与成就无关。这是那些不说自己会在逆境中失败的人的精神。

在20世纪80年代,中国缺乏物质资源,女子排球队连续五次获得冠军,激发了我们的勇气和信心,在困难中但不愿意落后。即将上映的电影《我和我的祖国》生动地展示了这段话。在经历了20世纪90年代的成绩下滑和重新获得奥运冠军的“两起两落”之后,中国女排以不屈不挠的意志证明了永不放弃和团结一致的意义“女排精神”逐渐成为民族精神的一部分,激励着一代又一代人为国家争光,为人民立功。

今天,中国已经从一个落后的时代转变为追赶和引领时代,进入了一个更加自信和从容的发展阶段“女排精神”仍在中国人民心中激荡。面对挑战,赢得更大胜利,是国家不可或缺的精神力量。女排姑娘们在赛场上团结拼搏、永不放弃的优异表现,不仅是国家信心的一部分,也是这种信心不断注入的新能量,让越来越多的人看到“中国人民银行”它完全有能力达到甚至超过世界级水平!“对于拥有14亿多人口的中国来说,发展之路肯定不容易。继续发扬民族精神,包括“女排精神”,坚定信心,敢于胜利,顽强拼搏,永不言败,不怕任何风险和挑战,战胜一切困难。只有这样,我们才能以一个大国的心态更平静地走向未来。

让五星红旗高高飘扬不仅是中国女排的目标,也是每个中国人的目标。在新中国成立70周年之际,这种精神让我们热泪盈眶。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档