那桐资讯网

首页 > 正文

美媒:世界500强总部分布随中国而改变

www.magasincmc.com2020-03-08

新闻

Original Title:US Media:Top 500总部分布随中国而变

Bloomberg News Report 11月15日,Original Title:Insight:Changing Top 500总部分布《财富》安永的定量经济与统计集团(Quantitative Economics and Statistics Group)分析了最新统计数据后发现,全球收入最高的企业的总部正继续从美国和七国集团(G7)的其他成员国“迁出”,这主要是受中国在全球经济中不断增强的实力的推动。具体来说,在《财富》世界500强企业中,G7国家(美国、日本、德国、英国、法国、意大利和加拿大)的数量从2000年的420个下降到2019年的269个。

这种分配变化的重要驱动力是中国日益增长的存在。从2000年到2019年,总部设在中国的FG500从仅有的10家飙升至119家。这在很大程度上与中国国有企业家的增长有关,而2000年为9家,2019年达到82家。2019年,各国国有企业总数达到112家,其中73%的总部设在中国,远远高于500强的27家。

与此同时,总部设在经合组织国家的FG500企业从2000年的480家减少到2019年的343家,其中美国的179家减少到121家。经合组织国家的下降主要与美国和日本有关,这两个国家的500法郎分别下降了58和55。

影响总部选址的因素很多,包括一个国家的区域经济增长和稳定、当地基础设施、监管环境、劳动力供应、生产率、运输和税收政策,而全球政治和贸易形势的不确定性可能会导致未来更多的变化。(由崔晓东翻译)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档