那桐资讯网

首页 > 正文

StringUtils里面的 isEmpty方法和isBlank方法的区别

www.magasincmc.com2020-03-05

在前面写:我正驶向大海,这个昵称来自我的名字和女朋友的名字。我喜欢技术、开源和编程。

这个博客是你研究的一个小总结和记录。如果你对Java和算法感兴趣,你可以关注我的发展,我们将一起学习。

.

article directory 1,isEmpty()方法2,isBlank()方法3,summary

1,isEmpty()方法

源代码:

isEmpty确定字符串是否为空。判断的标准是

test:

2,isBlank()方法

源代码:

isBlank是判断

test:

3,summary

()方法不忽略空格,并且基于它是否为空以及它是否存在。

()方法增加了字符串是空格和制表符的判断。也就是说,isBlank()的判断范围更广。它包括基于isEmpty()的空字符判断。在实际开发中,isBlank()方法更常用。

由于水平有限,这个博客难免有不足,所以我呼吁所有的老板不要犹豫评论!

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档