那桐资讯网

首页 > 正文

地铁新线复工在即,这条线已经准备好了

www.magasincmc.com2020-02-29

根据各省市的工作要求,在建的广州地铁施工现场做好了疫情防控工作,也做好了近期恢复生产的各项工作。为确保地铁一号线建设的防疫和复工安全,参与广州地铁12号线建设的各方都在尽一切努力为建设筹集必要的防疫物资。施工项目部实行封闭式管理,每天测温两次,禁止集体活动。

到处筹集防疫物资,准备开工

自1月23日起,地铁12号线进行了全面的调查,不断检查所有施工现场和人员站的防疫和安全措施的落实情况。中央交通公司广州地铁12号线党委委员、总承包部总经济师张立新,面对各种防疫物资采购困难,千方百计筹措资金。“请务必帮忙购买一批产品,以便我们在任何情况下都能带回来。”我们这边的防疫压力很大,我希望我们也能分配一些公司的库存给我们。每个施工项目部也依靠自己集团公司的资源优势来寻找采购和储存材料的方法。经过各方努力,消毒剂、口罩、手套、医用酒精、红外线前额温度计等物资有序运送到施工一线,为一线人员提供了充足的战斗“防疫”设备。

每天测量两次体温,封闭管理下禁止集体活动。

施工一线人员来自世界各地,防疫控制压力很大。每个项目部都设立了隔离观察区,对大院内的所有房屋进行全方位消毒。在疫情防控期间,建设项目加强了封闭管理,禁止组织和参与集体活动,要求每人每天进行两次体温测量,观察体温变化,同时全面发放口罩等各种防疫和防护材料。“坚持工作,不要离开岗位,工作时戴口罩,每天测量两次体温。”中华人民共和国第二公安局广州地铁12号线第四项目部成立了以党员为骨干的防控宣传小组,通过广告牌、电子屏幕、QQ、微信群等方式发布信息,引导职工做好防疫工作。

“党员干部要在关键时刻带头”。各项目部严格执行24小时值班和领导值班制度。各项目部党支部书记利用电话和微信及时了解下属人员的身体状况。中交第四航务工程有限公司广州地铁12号线第七项目部党支部书记马启枫坚持要对职工宿舍的其余人员进行体温检查。他说:“看到工作人员都很健康,我的心就踏实了。”

村委会附近的防疫点有数百匹马缺水。随着疫情防控进入关键阶段,广州各村和街道也加强了对本地区人员流动的管理。在加强项目部封闭管理的同时,建设项目部也在积极加强与所在地区村(居)委会的联系。

位于白云区皇岗村附近的中华人民共和国第三航务局广州地铁12号线8号线项目部党支部在联合防疫工作中获悉,村委会急需水、马等物资,对村道进行交通疏导和防疫检查。然而,在春节假期,很难购买相关的用品。了解情况后,项目部立即指派专人与村委会联系。同日下午,108 l

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档