那桐资讯网

首页 > 正文

苹果新专利曝光:帮助用户更好地连接所有智能家电设备

www.magasincmc.com2020-02-27

原标题:苹果新专利曝光:帮助用户更好地连接所有智能家电

驱动中国2020年2月15日新闻。随着物联网的发展,人们想象中的智能家居生活以更清晰的面貌落地。这确实让消费者感受到科技发展的魅力。然而,令人遗憾的是,由于智能家电类型与无线传统协议不兼容等诸多隐私问题,智能家居的生活场景并不像想象的那么美好。

简单地说,智能家居生活之所以能让人感受到生活的便利,在于一系列智能家电之间的联动,从而形成一套完整的生态系统。例如,当我们看电视时,我们可以知道阳台洗衣机和卧室空气净化器的运行状态。然而,现实是,随着越来越多品牌的加入,智能家居市场似乎很嘈杂,但市场更为分散,品牌制造商大多在相互争夺。

面对这种尴尬的局面,科技巨头苹果公司似乎正试图改变。据国外媒体报道,苹果公司最近获得了一项新专利,名为“基于模块化墙壁组件的跟踪和身份认证”,旨在帮助用户更轻松地连接所有智能电器。

当然,仅仅从名称上来看,专利名称可能过于平淡,但经过仔细的了解,我们会发现它将是智能家居行业发展中一个非常鲜明的特色。具体来说,有了这项专利的支持,苹果公司推出的新系统可以自动检测可用的智能家用电器,并根据房间属性自动配置它们,从而使这些设备能够配置成一个完整的智能家庭生态系统。

无需用户输入任何数据,系统就可以根据确定的位置、方向和距离检测安装在房屋周围的其他设备,确定智能设备所在的房间,自动生成建筑平面图,并进行认证,供用户统一配置和使用。

虽然专利申请并不一定意味着苹果在本质上必须制造这样的产品,但它也可能是苹果向外界展示目前感兴趣领域的窗口,但乐观地说,智能家居正如火如荼地进行着,如果苹果真的解决了智能设备之间连接的限制,这无疑又一次站在了行业发展的制高点上。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档