那桐资讯网

首页 > 正文

当高血压遇上新冠病毒:更易感染,药不能停!

www.magasincmc.com2020-02-27

作者:施湛

点评:北京朝阳医院心脏中心副主任医师田颖首都医科大学附属

1

慢性患者更容易感染新的冠状病毒肺炎!

通过对各省市目前病例的分析,我们可以发现,肺炎复发患者一般都同时患有其他基础疾病。

1月30日,一线临床工作者和专家(武汉金印滩医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、中国科学院武汉病毒学研究所)发表的《中国新发冠状病毒感染患者临床资料》在顶级医学期刊《柳叶刀》中也显示:

本次研究纳入的99例患者中,50例(一半以上)患有慢性病(心血管疾病、内分泌系统疾病、消化系统疾病、呼吸系统疾病、恶性肿瘤、神经系统疾病等)。);

中心脑血管疾病患者的比例最大,占40%。

慢性病会削弱病人朋友的免疫系统,抵抗力会下降,所以病毒会找到它的方法。因此,在流行病期间,慢性病的管理尤为重要。

2

高血压的自我管理。我们过去已经谈了很多。今天我们将回答流行期间的一些常见问题:“首先,医学是不能停止的!

药物和新冠状肺炎

一些患者的朋友听说新冠状病毒通过与细胞表面的血管紧张素转换酶2(ACE2)结合进入细胞,引起一系列病理变化。他们非常担心每天服用的“普利”(血管紧张素转换酶抑制剂)和“沙坦”(血管紧张素受体拮抗剂)药物是否会为病毒打开通道?

哈医生告诉你,别担心!

目前,没有证据表明ACEI或ARB会增加新冠状病毒感染的机会。轻率停药只会导致血压控制不佳。血压过高会增加脑出血、脑梗塞等危及生命疾病的风险,同时免疫力会下降,这是不好的。

第二,当药用完了,我该怎么开?

在流行期间,没有预约和没有紧急医疗需要的病人被建议推迟到医院就诊,以避免交叉感染。吃完药后我应该做什么?

这部分应该分成不同的情况。

首先,大多数慢性病患者都是中老年朋友,他们的身体免疫力呈下降趋势。去医院有一定的风险。因此,哈医生建议,这部分血压波动小且控制良好的患者朋友,只能来医院服药,让年轻强壮的家庭成员代他们开药。

国家健康保险局已发出通知,实施“长期处方”报销政策,将高血压、糖尿病等慢性病患者的处方剂量放宽至3个月,以保证参保患者的长期用药需求。

当然,即使家人代表他们去看医生,哈医生也建议做好防护:回家时戴上口罩并消毒。进屋时先洗手,尽快洗衣服。

第三,如何应对不稳定的疾病控制?

对于血压轻微升高和控制不稳定的情况(如血压比自己高10-15毫微克),哈医生建议你可以通过医院和医学网站“远程看医生”。

最后,在紧急情况下,拨打120!

紧急情况,如高血压急症:血压突然或显着升高(一般超过180/120毫微克)、严重头晕、头痛等。永远不要等待!

务必立即拨打120,联系救护车并立即去医院。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档