那桐资讯网

首页 > 正文

常给孩子灌输这些“中国式礼貌”,他们的未来将难有出息

www.magasincmc.com2020-02-25

小惠的7岁生日并不快乐。小惠的父亲的同事在她生日的那天下午来看望她。小惠觉得有点恶心。他不喜欢这个阿姨。

虽然他不是很老,但他也知道现在疫情有多严重。今年元旦,他甚至没有去他祖父母家。我的父亲,一个女同事,来拜访?

当然,这不是最大的原因。最大的原因是我的女同事进屋后,我父亲就开始注意她了,他也注意到了他!

“萧静,我儿子钢琴弹得很好。快,肖辉,给阿姨打《天空之城》!”

“我不想要它!”小惠不想在生日那天弹钢琴,是为了一个她不喜欢的阿姨。然而,在小惠生气之前,我父亲生气了。

“你这孩子,怎么这么没礼貌!靖阿姨是你的长辈,也是我们的客人。我通常是这样教你对待客人的吗?今天已经7岁了,你为什么还这么不听话!”

“你认为你没有脸!”

小惠的话完全激怒了他的父亲。他怒不可遏,上前打了小惠一巴掌。女同事害怕离开。小惠哭着跑进她的房间,锁上门。在她生日的那天晚上,她的父母大吵了一架。不管什么肺炎流行,她把小惠带回了她母亲的家。

像小惠的父亲一样,许多父母都有这个想法。他们教给孩子的是“中国礼貌”。

在这些父母的强迫下,孩子们被扭曲成他们所期望的样子。父母是幸福的,但是这样的孩子将来会经常受苦。

孩子们经常被教导这些“中国礼仪”,他们的未来将很难实现。

1。强迫孩子表演

小惠遇到了这种情况。他不想在客人面前表演。他父亲的冲动让他感到紧张、焦虑和不安全。在父母眼里,他是一个炫耀的工具。

2。强迫孩子打招呼是有礼貌的,但强迫孩子向他们不认识甚至讨厌的人打招呼却不是一件好事。

父母的虚荣心得到了满足,但孩子们更害怕,甚至变得内向和自闭。

3,“大制作小”,孔融让梨的故事是许多家庭教育第二个孩子的榜样,但孔融没有让父母盯着他说,“你是哥哥,让弟弟去吧。”

年龄大的孩子让位于年龄小的孩子,这保护了年龄小的孩子。然而,如果它成为一个强制命令,它对大孩子是不公平的,这将导致孩子的懦弱和自卑。

4,强制谦虚

中国人注重谦虚的好处,对谦虚充满了伤害和尊重,但父母却强迫谦虚贬低自己的孩子,让他们真的认为自己的努力不值一提。

这些“中国礼仪”对孩子的身心健康有害,影响孩子的成长,侵犯他们的未来。它们确实对人有害。

父母教育孩子要有礼貌是好事,但是他们也应该注意谨慎。“礼貌”并不意味着“没有脾气”。这些中国礼仪不应该被学习。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档