那桐资讯网

首页 > 正文

西岭雪山南国冰雪节20岁了! 00后学霸女孩讲述冰雪奇缘!

www.magasincmc.com2020-02-23

文怡成都儿童队

12月24日,成都西陵雪山第20届华南冰雪节全球华人滑雪大赛(亚洲站)正式开幕。

西陵雪山已经和我们在一起很多年了,因为成都人冬天必须去玩雪。突然“西陵雪山南冰雪节”来了:“今年是第20个,比很多孩子都大。”。在我们的成长过程中,西陵雪山似乎成了我们的好朋友,许多人可以讲述一两个关于他们的成长过程和西陵雪山的故事。

那么,20年的冰雪节和往年有什么不同?我们能告诉你什么“西陵成长故事”?今天,代表团团长会来询问每个人。

第20届中国南方冰雪节在西陵雪山开幕的当天,代表团团长看到西陵雪山滑雪场突然被近百只大大小小的熊猫占据。100只大熊猫踩在滑雪板上,骑着他们的滑板车,从滑雪道的顶端冲下来。尽管大熊猫看起来很重,但它在滑雪板上非常聪明。可爱的大熊猫在几秒钟内就变成了“滑雪者”。它们简直太可爱了!

随着100只熊猫的出现,第20届西陵雪山南方冰雪节正式拉开帷幕,这是全球华人滑雪大赛(亚洲站)的序幕。与此同时,由全国各地吉祥物游行队伍带领的西陵雪山吉祥物“西溪熊”也出人意料地出现了。各位,呼叫西陵!

作为本次冰雪节的亮点

由国家旅游局水上运动管理中心主办的全球中国滑雪大赛(亚洲站)也于当天正式开幕。

比赛将持续3天,主题是“我要去参加冬季奥运会来燃烧我的血液”。

据代表团团长介绍,这是西陵雪山第一次大型高标准的国际滑雪赛事。这项比赛以前已经在奥地利、瑞士、智利和其他国家举行过。首先,计划连续三年在西陵雪山风景区进行决赛。我们西陵也开创了一个国际模式!

随着冰雪运动变得越来越热,越来越多的孩子参加我们周围的滑雪运动。然而,代表团团长发现许多孩子几年前就开始接触滑雪了。正是因为这种锻炼不仅能增强体质,还能锻炼意志,这些孩子才获得了许多宝贵的品质。

14岁的苗卓尔就是其中之一。

对于滑雪爱好者苗卓尔来说,她永远不会忘记的是,当她5岁的时候,她就有了一副滑雪板,并在西陵雪山的熊猫路上开始了一次真正的“飞行之旅”。

“逆着清朗的山风和皑皑白雪,沿着白雪皑皑的道路疾驰,感觉真好!”当苗卓尔谈到滑雪时,他的眼睛闪闪发光,脸上洋溢着幸福的光芒。

苗卓尔,今年14岁,是一个全面的学生欺负者。她是成都树德实验中学2020年初的英语班代表。她不仅在文化课上取得了优异的成绩,而且还是双黑高级滑雪胜地的“追逐风的酷女孩”。她的其他兴趣如游泳、中阮、英语等都发展得很好。

罗尔的滑雪爱好受他父母的影响。罗尔和他的父母从西陵雪山出发,在世界各地的雪原上“驰骋”了许多年,包括吉林的北锅、哈尔滨的亚布力、张家口的崇礼、英国的苏格兰、朝鲜的江原道、日本的北海道等。罗尔的母亲告诉我们:“滑雪是我们家的共同兴趣和爱好。我很高兴我们家能有一项他们喜欢的运动,这对亲子关系非常有帮助。”谈到为什么多年来她一直坚持带孩子去滑雪,罗尔的母亲告诉我们她的经历:“滑雪可以提高孩子的身体柔韧性,增强他们的体质,同时培养孩子坚强的性格。面对不断的失败和失败,永远不要放弃。滑雪所获得的战斗精神也对卓的学习和生活产生了重要影响。

回忆起他小时候的滑雪经历,至今记忆犹新我刚去雪堆的时候有点兴奋。我仍然不稳定,害怕摔跤。我感觉很糟糕

从没来过会场,从小坡到大坡,从初级到高级,从滑道到荒野,罗尔不断挑战自我,在滑雪中勇往直前。罗尔回忆道:“我还记得第一次挑战高道的时候,当时我个子不高,雪道对我来说很陡。我只听到山风呼啸而过。出发前的那一刻,好奇、恐惧和渴望的感觉仍然令人难忘。”

仍然在她父亲的带领下,她突破自我,勇敢地出发,同时坚定地滑向终点。"虽然我很害怕,但我也为自己感到骄傲."

现在苗卓尔已经进了高中。尽管她对自己的学习非常紧张,但她仍然坚持在每个雪季滑雪。她如何平衡她的学习和爱好?活泼,她给自己的解决方案:“滑雪不会影响学习,但会帮助学习。因为滑雪的核心在于挑战和探索,这难道不是学习的全部吗?”

12月26日,全球华人滑雪大赛结束后,成都商报成都少儿组将邀请参赛运动员和教练进入成都市中小学,与8位成都“冰雪少年”主题班会,分享冰雪运动知识,分享个人滑雪故事,展示雪具等,将冰雪运动带入校园。成都的孩子们将会有一个“我和冰雪主题班会”。

2020年1月19日,西陵雪山还将为儿童举办一场特殊的滑雪比赛“西陵雪山儿童滑雪节”。本次比赛将寻找喜爱滑雪并能在成都各地滑雪的青少年和儿童参加,这样我们南部的儿童也将有自己的特殊滑雪比赛,并在滑雪场上展示他们的风采。

现在冰雪运动越来越受欢迎了。国际冰雪竞赛已经来到我们身边,我们也有非常好的冰雪条件。因此,这种既能强身健体,又能锻炼意志的运动自然应该从娃娃开始。

今年寒假,成都儿童艺术团与西陵雪山合作,专门成立了“儿童滑雪冬令营”。在这个冬令营里,专业的滑雪教练会教孩子们手拉手滑雪。同时,他们将利用西陵雪山独特的自然条件,引导孩子们认识这个“森林教室”,学习有趣的自然现象,如地理、自然、生物和气象学。还有雪地飞盘、雪帐篷、雪地派对和其他有趣的户外游戏。

参加冬令营的孩子们也有机会直接去西陵雪山儿童滑雪节的比赛场地,通过几天的专业训练挑战自我,获得成长,体验雪中“飞翔”的感觉。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档