那桐资讯网

首页 > 正文

疫情后小区封闭很久不开车 怎么养车你知道吗?

www.magasincmc.com2020-02-23

在这个非常时期,武汉不仅处于城市封闭的趋势下,其他城市也纷纷效仿。主要住宅区已组织措施减少外出频率。在社区发放了许可证后,人们对“少出去,少聚一聚”的号召做出了越来越正确的反应。每个家庭有一个人可以出去购物,每两三天出去一次。这一举措导致了本应在道路上快速行驶的车辆的大规模停车。许多车辆被厚厚的一层灰烬覆盖,有些已经几天没有驾驶了。然后问题出现了,说汽车没有坏,而是出了故障。在这种流行病的情况下,许多汽车被拦了下来。作为主人,你担心吗?如果你和鬼姐姐一样担心,让我们看看我们应该做什么。

每周一次:开车去检查

即使你不是那个需要出门的人,幽灵姐妹也建议你至少每周去车库检查一次车,发动你的车,检查你的车的状况,并在车库里开几次车。为什么?首先,你需要看看你的车是否会着火。如果车辆不能正常点火,那么你可能需要寻求救援。在昨天的手稿中,幽灵姐妹提醒你,如果汽车不能启动,你可能需要一个移动应急电源。如果车辆能够正常启动,可以在车辆高温时检查轮胎、制动盘、悬架、发动机舱和其他部件,看是否有轮胎压力不足、制动盘生锈、减震器和发动机舱漏油等现象。如果没有问题,在车库里用正常水温驾驶你的车几圈,尽量保持20分钟以上,否则汽车很难充满电。

电池放电:新电池在关闭两个月后,只有一半的电量。

如果老司机知道电池会慢慢放电,也就是说,即使你买了一个全新的电池,但你在两个月内没有一辆汽车,那么电池的电量只有一半左右。该数据还显示,电池的自然放电速度每天约为1%,而如果电池的功率达到50%以下,则很难启动。

所以让我们定期发动汽车来充电。最好不要等到汽车电池失去一半以上的电量,充电时间最好超过20分钟,否则很容易发现下一个点火困难。当然,如果你是个老人.老司机,然后你可以拔掉电池线,以降低电池失去动力的速度,但如果你是一个小白,抓紧并停止,也许你的车将无法完全驾驶这样的操作。

汽车不会抛锚:汽车在长期存放后会抛锚。

你为什么要开一段时间,不仅仅是因为电池的问题,还因为如果汽车长时间不启动,轮胎、刹车、油路、润滑系统和其他部件都会改变。

让我们先谈谈轮胎。轮胎会因温度而变得坚硬易碎。如果汽车停了很长时间,轮胎总是倾斜的,变形的可能性就会增加。此外,如果长时间不打开制动器,制动片和制动盘会粘在一起,因为长时间闲置时,空气中的水蒸气和氧气会发生化学反应,导致不同程度的生锈。最后,我想谈谈发动机,长期静止的汽车,发动机油,制动液和防冻剂容易氧化变质和冷凝,这不能发挥很好的润滑和防锈作用。你明白吗?好孩子,下楼去坐火车!

胡说:很久没下楼的孩子现在真的可以下楼了。否则,你的车不仅需要清洗,还需要去修理店。为了你的车,不要让助教呆太久。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档