那桐资讯网

首页 > 正文

俄外长:北约担心俄罗斯 但俄军力还不及北约的一半

www.magasincmc.com2020-02-22

据俄罗斯网站2月10日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫表示,北约支持者担心俄罗斯“复兴”,并试图将中立国家拉入自己的阵营,但事实是,莫斯科的军事潜力只有北约在欧洲军事规模的一半。

拉夫罗夫告诉俄罗斯报纸《Gazeta报》,尽管欧洲大陆的军事设施和武器已经“饱和”,北约仍然“继续包括欧洲国家”,并且正在关注那些已经宣布中立的欧洲国家。“北约国家正试图以其欧盟成员国身份为借口,开展联合演习来吸引中立国家,如芬兰和瑞典。”俄罗斯首席外交官解释道。

演习之一是“2020年欧洲保卫者”,将有多达20,000名美国士兵和来自18个国家的37,000名士兵参加。拉夫罗夫说,北约声称演习不是针对任何特定的国家,但理由远不能令人信服。

北约仅在欧洲就拥有“两倍以上”的俄罗斯常规武器,包括坦克、战斗机、步兵战车、装甲运兵车、军舰和潜艇。

拉夫罗夫说:“俄罗斯绝对不是欧洲的主导军事力量,北约才是。他说,“布鲁塞尔的战略家们还提出了一个“军事申根”的概念,它清楚地反映了欧盟内部的自由流通区,并建议升级所有的交通路线,“以便任何大型军事装备都可以自由向东通行。”

拉夫罗夫说:“我认为光是这个事实就足以理解这种演习的危险性。”

拉夫罗夫表示,俄罗斯肯定会抵制这种压力,但会“以不产生不必要风险的方式”来做。

点击进入主题:

每日5点

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档