那桐资讯网

首页 > 正文

两口子第一次在广东佛山过年,逛当地集市,这些年货您认识吗?

www.magasincmc.com2020-02-19

2020年1月23日,我参观了广东省佛山市场。今年,我和丈夫在广东省佛山市过新年。两天前我去了佛山的花市。花市里有鲜花、盆栽植物和手工艺品。我们还品尝了许多广东传统小吃。昨天,我们去市场看看当地人会为新年做什么准备。接下来,每个人都会跟着我去看广东佛山的博览会,感受一下今年的味道!

市场周边有许多花店。这些都是当地农民自己种植的。有季节性的金橘,象征着好运和繁荣。整罐金橘都是颜色鲜艳浓密的水果。广东每个家庭都会摆放鲜花、插花或盆栽,如桃花、蝴蝶兰、百合、五彩菊花、五代同堂等。在市场上,盆花占主导地位,山茶花和长寿花很便宜,两盆山茶花25元,一盆长寿花5元。

我们看到了盛开的长寿花。我非常喜欢长寿花。它的名字很好听,意味着健康长寿。长寿花花期长,易于食用。当我问价格时,摊主说:“一罐5元。随意选择。”价格如此诱人,我忍不住买了两罐。

你知道照片中的植物是什么吗?在市场上,我问我的阿姨,她用当地的话对我说:“这里的每一个家庭都会在新年里展示洋葱花。”我又问她,“切葱的寓意是什么?”我听不清楚她的回答。总的意思是她有闲钱,也就是说,她不担心没钱花。合适吗?这是我第一次看到这个吉祥物。入乡随俗。我买了一对吉祥物。我希望我能过上悠闲的生活。

这些胡萝卜有长叶子。我第一次看到胡萝卜和叶子一起卖。在市场上,我有带叶或不带叶的胡萝卜。有叶子的胡萝卜比没有叶子的胡萝卜稍微贵一点。我好奇地问一个摊位的老板,他说:“只有在新年的时候才会有带叶子的胡萝卜。这些胡萝卜将被挂在房子的门口。”我问他,“有什么道德吗?”他说:“胡萝卜是红色的,叶子是绿色的,一棵完整的胡萝卜树有一个头和一条尾巴。这是自始至终欣欣向荣的一年的意义。”每个地方都有自己的新年习俗。我非常喜欢这些可爱的胡萝卜。我买了6根胡萝卜。胡萝卜叶的形状非常漂亮!

这是在广东佛山新年期间制作的包子。这也是广东的一道传统菜肴。泥鲤鱼有一年以上的含义。制作鲮鱼时,将鱼从鱼骨中分离出来,去掉鱼皮,保持鲮鱼的形状,将鲮鱼肉剁碎,加入荸荠、冬菇、少许陈皮和水淀粉,调味,混合均匀,将鲮鱼肉放入鱼腹中,油炸整个鲮鱼。完整的或切好的肉馅鲮鱼片可以和调味汁一起食用。

oil angle是广东这一带的特产。油角有酥脆的味道,有些油角是甜的,花生和芝麻用作馅,有些是咸的。

谈到除夕夜的食物,你不能少吃油炸面包。油炸面包只是块状的吗?市场上有两种油炸堆。上图显示表面没有芝麻。

这也是一堆油炸食品,表面有白色的芝麻和红色的装饰品。这堆油炸食品看起来很喜庆。

这是一个大的蒸海绵蛋糕。我没有买。我觉得这蛋糕看起来像红糖蒸海绵蛋糕。清蒸海绵蛋糕具有兴旺发达的寓意。

集市上有对联、春波和新年祝福。我买了一副对联和窗花,还有节日祝福词。

在广东佛山的一个集市上,每个人都跟着我。你感受到今年的强烈味道了吗?你想为新年准备什么样的新年商品?欢迎给我留言。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档