那桐资讯网

首页 > 正文

2020-2025年中国坚果炒货行业发展现状分析及预测 市场规模稳步增长

www.magasincmc.com2020-02-19

坚果炒货是指以植物果实为原料,通过干燥、干燥、油炸等加工方法制成的休闲小吃。坚果是植物的精华。它们通常营养丰富,含有高水平的蛋白质、油、矿物质和维生素。它们对人体的生长发育、强身健体和预防疾病有很好的效果。

有两种主要的烤坚果。一种是树坚果,包括杏仁、腰果、榛子、核桃和栗子。第二种是种子,包括花生、葵花籽和南瓜籽。

坚果烘焙品消费频率增加,三只松鼠品牌力度指数最高

1,三只松鼠排名坚果烘焙品品牌力度指数最高

根据中国品牌喉糖品牌力度指数排名,2019年八大品牌与2018年相比有显着变化,老果园农户第一次进入排行榜,排名第五,赖艺第一次进入排行榜,排名第六,三只松鼠排名第一,品牌力度指数排名第620.4,远远超过第二好

2。坚果炒货和坚果消费频率增加

鉴于坚果的营养价值较高,根据尼尔森调查数据,坚果在消费者“吃得太多”的零食产品中排名第一,认可度进一步加强。然而,在电子商务坚果领导者中,三只松鼠一年消费超过五次的比例从2016年的1.67%上升至2018年的3.13%,这间接地表明坚果的平均消费频率有所增加。

坚果市场规模稳定增长

1。2013-2018年坚果市场规模年均复合增长率为11% %,2018年坚果市场行业零售收入总额为893.5亿元,同比增长12%,2013-2018年CAGR为11%,市场空间在5年内基本翻了一番。

2,混合坚果产品的最高单价

根据Amoy数据,2019年8月坚果的单价为39.7元,高于饼干、膨化食品、牛肉干及其他卤制小吃、干果等,其中山核桃、大块头、夏威夷果等坚果的单价高于瓜子、花生等果仁。混合坚果的单价最高,达到88元(坚果通常每天在网上盒装出售)。

品牌浓度达到17.2%

坚果类烘焙产品主要主导产品有三只松鼠、奇巧、精品店、草本味和赖艺。2018年,零售终端的CR5为17.2%,行业集中度较低。

坚果投机行业保持11%的增长率

从全球来看,国民经济的发展与坚果消费正相关。中国的坚果消费量远低于美国和日本等发达国家。随着国民收入水平的稳步提高,增长潜力很大。数据显示,2018年,坚果食品以17%的国内零食销售份额排名第二,仅次于咸味零食,市场份额接近1万亿,增长率为12%。综合来看,增长率从2016年明显上升到12%左右,保守估计到2025年将保持11%的增长率,因此预计到2025年中国坚果投机行业的市场规模将达到1855亿元。

欲了解更多信息,请参考预期工业研究所发布的《中国休闲食品行业消费需求与投资战略规划分析报告》。同时,前瞻工业研究所(Prospective Industry Research Institute)还提供工业大数据、工业规划、工业申报、工业园规划、工业投资促进和资本引进等解决方案。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档