那桐资讯网

首页 > 正文

戚德忠参加“教育三问”大讨论活动 强调“打铁还需自身硬”

www.magasincmc.com2020-02-18

戚德忠参加“教育三大问题”讨论,强调“打铁难”。

时间:2017年3月28日

3月23日,四分局召开学习会议,传达市十二大精神,深入学习党代会工作报告,讨论“如何巩固和提升温州“铁三角”地位,温州教育如何看、想、做”。

认真学习了市委书记周江勇在党代会上所作的《干在实处 走在前列 勇立潮头 奋力谱写浙江新方位下温州发展的辉煌篇章》报告,并结合我市实际情况,围绕“如何看、如何想、如何做”,深入探讨了如何巩固和提升温州教育作为“铁三角”的地位。要进一步认识温州教育的问题和优势,解决“如何看待温州教育”的问题;深入研究和规划温州教育发展的新思路和新举措,解决“如何思考”的问题;要明确目标,克服困难,推动温州教育赶超发展,解决“如何做”的问题。

祁德忠在讲话中指出,温州的经济总量和人口在全省处于“铁三角”地位,但如何巩固和提高温州教育在全省的“铁三角”地位,就要理清全省教育指标的排名,找出差距,明确措施,弥补落后指标;对于现有的优势项目,我们必须坚定信心,继续保持领先。

祁德忠强调,“你怎么想”和“你怎么想”最终应该落实到“怎么做”上,以巩固和提升温州教育作为“铁三角”的地位。我们应该从自己开始,我们也需要努力去争取铁。一是确定目标。根据教育发展的规律和时代的要求,我们要牢牢把握目标方向,明确行动措施,敢于创新、勇于突破,激发工作活力,促进温州教育的赶超和发展,建设一个尊重教育、敢于创新的教育“铁军”。第二,我们必须坚持严格的党的管理。新形势下搞好温州教育的关键在党。关键在于党管党、从严治党,切实做好党风廉政建设和反腐败工作,严格贯彻中央八项规定精神,不断纠正“四风”,坚持早抓小、真抓实干,建设一支清正廉洁的干部队伍。第三,严格执行党的组织生活工作。坚持做好“两个学习一个行动”,切实做好“三会一课”、党员民主评议、警示教育等党组织生活工作,切实提高党组织生活质量,建设忠诚的党员队伍。(许)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档