那桐资讯网

首页 > 正文

有了二胎,说好一定不偏心,可现实扎心了!

www.magasincmc.com2020-01-25

许多母亲说,她们从未想到在生下鲍尔之前会遇到这么多麻烦。

大宝,以前很听话,突然拒绝服从。当他怀孕时,他答应帮助照顾他的弟弟妹妹。

那时,我想有兄弟姐妹,一起吃饭睡觉,互相支持会有多好!

但是现实总是比理想的骨骼感觉要好。

有一天,当孩子对你说,“妈妈,你只爱你弟弟,不爱我”,这真的触动了老妈妈的心。

甚至在半夜问自己,“这绝对不是古怪,真的是古怪吗?”

他们都是自己出生的婴儿,但他们的个性完全不同。

父母能给不同性格的孩子同样的爱吗?

例如,一些孩子碰巧和他们的父母有着相同的性格,父母可能会更喜欢他们,而另一个孩子却不那么接近他的父母。

或者因为新生儿身体虚弱,它自然会得到父母更多的投入和关注,这是正常的。

期望绝对公平是不现实的。

但是父母只关注他们交朋友的孩子,或者只关注小婴儿而忽略大孩子的感受是不理智和不负责的。

我家里也有兄弟姐妹。虽然我有心理基础,但在亲子接触的过程中,我仍然杀死了许多脑细胞。

幸运的是,结果很好。我妹妹现在非常爱她的哥哥。

此外,她弟弟的出生甚至增强了她姐姐的责任感。她在学习上的自我意识和生活中的自我关怀得到了极大的提高。她还积极扮演小助手的角色来照顾她的弟弟。

那么,公平合理地爱两个孩子难吗?

事实上,这并不难!在处理孩子的关系时,给每个人一些建议。

当亲戚朋友来看我时,他们总是说:我姐姐能照顾我哥哥真是太好了。

请不要按照哥哥姐姐的标准问大宝。

因为大哥不是天生的兄妹。

当亲戚朋友来看我时,他们总是说:我姐姐能照顾我哥哥真是太好了。

我会纠正它:“姐姐是我弟弟的榜样。姐姐帮助教育我弟弟。”

仿佛这是理所当然的,它不符合客观规律。

大哥出生时是全家的焦点。每个人都只关心她。她习惯了这种生活。突然,她想到了两件宝物。她分享了她的爱,并习惯了照顾第二个孩子。大宝能适应吗?

社会心理学研究早就指出,有两个孩子的家庭在争夺“母爱”方面存在竞争关系。

在第二个孩子出现之前,最大的孩子得到了父母双方的所有投入,但是第二个宝藏的出现转移了父母的注意力。这时,第一个孩子容易嫉妒,这会增加同胞之间的攻击性,减少互助行为。

正因为如此,父母用做兄妹的标准来要求。对大宝来说,这是父母偏心的一种表现,这会让他们积累很多不满。对父母来说,没有必要教他们的孩子任何启蒙,而是通过言行来教他们。

孩子们最擅长的是观察父母的做法并模仿他们。

当看到父母耐心细致地照顾孩子时,大哥自然意识到自己是哥哥姐姐,想像大人一样照顾弟弟妹妹。

在我的家庭中,照顾我的弟弟和他一起玩耍已经成为我妹妹高效完成作业的小小奖励。她喜欢和哥哥在一起,哥哥是个“大玩具”,她很乐意照顾他。当然,这不是一夜之间形成的。父母的耐心和引导是孩子相处的最好桥梁。

但是在鲍尔出生后,我姐姐的许多权利被取消了,一年一度的出国旅行,周末的吃喝玩乐也被暂时搁置。

提前做好准备。爱需要主动检查差距并填补空白。

当我怀孕的时候,我给了我妹妹一个彻底的心理结构。我姐姐给道格这个“意想不到的客人”注入了很多感情。

但是在鲍尔出生后,我姐姐的许多权利被取消了,一年一度的出国旅行,周末的吃喝玩乐也被暂时搁置。

她没有抱怨,但有时她很“任性”。例如,有一天我姐姐缠着我,坚持要我哥哥的奶粉。爸爸试图阻止他,但我阻止了他:“没问题,我妹妹当然有权喝酒。豆豆喝同样的胸罩

说实话,我对这些意外事件真的很不耐烦,但我总是默默地警告自己,这是孩子们的抗议:我知道我妈妈必须照顾我弟弟,但也不要忽视我!必须由我来处理。

依恋理论(Attachment Theory)认为,安全的亲子关系有助于孩子积极应对同胞出生带来的压力。

当孩子的情绪或行为突然出错时,这是一个信号。父母不仅要片面考虑孩子自身的原因,还要结合家庭环境带来的影响,积极解决孩子的心理困扰和行为问题。

也就是说,在这个特殊的时期,父母应该正视大宝的需要,给予他充分的照顾,照顾好孩子,同时,他们应该及时把同样的爱传递给大哥。

日本学生欺负者的母亲金升浦(Kim seung-puko)介绍了一个安抚老板的好方法:妈妈可以试着只为母亲和儿子创造一个亲密的时间,即使是10分钟,忘记她面前的一切,只关注孩子,亲吻他,拥抱他,好好爱他。

孩子感受到父母对他的爱,自然会减少麻烦。

相反,父母和孩子的关系总是处于这样一种情况:孩子拿一点,母亲给一点,那么孩子的心永远不会满足,孩子总是会得到并渴望得到更多的帮助。

孩子特别容易满足,满足的孩子也会给母亲“爱的兴趣”。

例如,父母可以和大哥单独安排一段时间,一次短途旅行,在旅馆里喝一杯美味的下午茶,还有一个快乐的操场,所有这些都能让大哥感受到父母的温暖。

这种方法也适用于鲍尔。

4

承认差异,并据此裁剪衣服。

爱他,接受他的好与坏。

当我一岁的时候,小豆豆摸着、动着、舔着房间里的一切,甚至有一天对自己的阴茎产生了兴趣.(这里省略了1000个单词)

从我两岁开始,只要我不把它拿出来玩或放出去,我就不停地发出很大的噪音,缠着大人拿着它,不让它失望,这不是我温柔的妹妹小时候记得的方式。

“啊!老板的性格和第二个真的不同!多担心啊!”我想每一位拥有两件宝物的父母都会为这一点感到悲伤。

尽管为人父母真的很难,但有兄弟姐妹对孩子来说是件好事。

同胞关系是一个人一生中从出生到死亡持续时间最长的关系之一,超过了孩子与父母相处的时间。

对于孩子来说,兄弟姐妹的存在既是玩伴,也是竞争对手。

在游戏和竞争中,你们可以互相学习优势。

在家庭中,孩子学会分享和承担责任,而这是只有孩子天生缺乏的。

同时,每个孩子会有不同的个性差异。

同胞比较理论(Compatriot Comparison Theory)认为,孩子会有意无意地选择不同于兄弟姐妹的生活方式,发展不同的个人特征,以显示他们不同于其他兄弟姐妹。采取这一战略是因为它可以保护他们免受由于过分强烈的社会比较或直接竞争而造成的不利发展结果。

因此,一般来说,有很多孩子的家庭的孩子有不同的性格。

那么,父母应该为不同性格的孩子做些什么呢?

处理这个问题的最好方法是仔细观察每个孩子,了解他们不同的个性,然后完全理解和接受他们。

例如,在我们家,通常的假日场景是我带妹妹去书店静静地读书,我父亲带他活跃的弟弟去体育馆流汗,然后全家人聚在一起吃顿好饭。

对孩子们来说,最快乐的事情是父母的理解和陪伴。

同时,通过不断的表扬给他们力量,让每个孩子的能力都能被认可,让他们在成长的道路上走得更坚定。

家庭有两个孩子。如何让两个孩子都感受到爱真的是父母一生的功课。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档