那桐资讯网

首页 > 正文

“云”上通关1丨空中应聘别紧张 看看这些毕业生怎么说……

www.magasincmc.com2020-03-22

今年3月,重庆各大高校将迎来春季双选会议。今年,由于特殊情况,各大高校将开展空中双选活动。

空中招聘也叫网上招聘。视频面试是许多学生的第一次尝试,不可避免地会有一些紧张。为此,记者采访了三位优秀的毕业生,他们都是应届毕业生。通过网上面试,他们已经获得了想要的企业的报价或者已经成功地签订了合同。

他们会谈论他们对网上招聘的理解。视频采访有什么困难?给正在找工作的其他毕业生一些有用的建议。

Case 1:

建筑行业更加注重专业素质

重庆大学土木工程学院的施洋,他最近成功地签订了一份建造第三工程局的合同。他告诉记者,他之所以选择中建三局是为了配合自己的专业,因为他来自湖北省,中建三局的总部在武汉。

“我申请的职位是一个工程职位,我在提交简历后不久就收到了面试通知……”石阳告诉记者,人力资源部把所有的受访者都召集到一个QQ群中,然后通过群发信息通知每个受访者何时面试。"我在进入小组的第三天就通知了面试."石洋说,像线下采访过程一样,有"一面"和"两面",每一面持续约10-15分钟。

在采访之前,石阳找到了一件稍微正式的礼服,找到了屋子里最安静的房间,然后打开了摄像机。石洋说,在谈话中,人力资源主要问专业问题,最重要的是应聘者的专业能力。此外,我还询问了我的爱好和我通常在学校参加的活动。我想看看这个人是否能更好地融入团队。

面试后大约3天,他收到了“通过”通知,并在一周左右的时间内得到了公司的录用通知。

Shi yang还告诉记者,在与同学交流时,他发现一些雇主在相互交流时没有打开视频,所以应聘者看不到面试官的外貌和表情。“我看不到面试官的表情,我有一种不可预知的感觉。作为申请人,我应该为这些紧急情况做好准备。”石阳说道。

关于网上面试,石阳给大多数毕业生的建议是,要深入了解自己的专业领域,提高自己的专业素质。面试前做好充分准备。你不能仅仅因为网上面试而放松,也不能没有充分的准备??

案例2:

家庭视频访谈第一次告诉她的家人要合作

来自福建的西南大学园艺专业的钟丽媛。目前,她已经成功获得了一家培训机构的教师的录用,并且已经开始了初步的网上培训。“我想在研究生入学考试后出去找份工作。”钟丽媛笑着告诉记者,因为她错过了秋季搬家,她起初很恐慌。一月份,她准备了自己的简历,并开始用“大网”的方式投简历。当时,他投了30多张照片,收到了一些采访通知。

钟丽媛回忆说,她的大部分衣服都是放在学校里的,所以家里没有正式服装。然而,为了应付面试,她还是找到了一件黑色的大衣,通过视频看起来更正式。在视频采访之前,她还专门打了一个视频电话给她的同学,请他们帮忙看看环境和不合格的衣服。

"给我印象最深的一件事是我参加了楼上的一个小组会议。结果,我奶奶不知道。我很尴尬,走上前来,让我帮她拿手机……”钟丽媛告诉记者,她在同一天参加了一个六人的集体采访,每个人都在网上讨论。此时,她的祖母在使用微信时遇到了一些困难,所以她想上楼向她的孙女寻求帮助。

钟丽媛笑着说,这时她听到奶奶的声音越来越近。起初,她不敢回应。直到奶奶走进房间,她才发现她正在接受视频采访。“当时,受访者都笑着提醒我,我可以先关掉小麦,然后再做出反应,关掉小麦冷杉

钟丽媛对大多数学生的采访建议:如果采访是在家里,最好事先和家人商量一下,并说明他在采访中。尽量不要让家人不知道而闯入视频,这会给面试带来尴尬,给对方留下不好的印象。另外,你可以在面试前和你的同学进行类似的视频演示,这样不仅可以缓解紧张,还可以了解你面试的大致情况,这样就不用着急了。

案例3:

视频采访有效答案不要太分散

杨玉木,住在杨家坪,最近有点忙。她刚刚找到一份工作,并将根据公司的规定去北京报到。这也意味着她到达北京后需要在家里呆14天,然后才能去公司办理入境手续。

“所以这些天我一直在网上忙着看房子,然后我必须准备一些东西带走。”今年22岁的于洋穆是重庆市南岸区一所大学的大四学生。她在毕业前三个月找到了理想的工作。她认为这与学校采用的视频招聘有关。

“我是一名大四学生,我在找工作的时候染上了这种流行病。我有点担?摹!钡毖钣隳慷宰约旱墓ぷ鞲械浇孤堑氖焙颍ǖ荚备7⒘艘环庋牒胨窃诳翁蒙辖惺悠嫡衅浮?"它是20日寄出的,我在同一天登记了。"

去年12月,杨玉木也参加了一次求职面试,但这次视频面试让她更加紧张。

"面对面交流和视频交流之间仍有差距。面对面的交流可以看着面试官的眼睛,感觉非常平易近人。视频交流有点困难,总有一种自言自语的感觉。”杨玉木的视频采访是由一家公关公司进行的。除了对言语和普通话的要求外,着装、气质和化妆等细节也包括在评估范围内。

视频采访于2月底结束后,公关公司向慕索要他之前在报社实习时的一些文字材料和文章。又过了一个星期,于洋穆才被邀请加入公司。

至于网上面试,穆给毕业生的建议是,多了解他们面试的企业信息,面试时要有逻辑地回答问题,而不是一次只说一句话。此外,不要在思维上过于分散,对问题给出有效的答案。

上游新闻,重庆晨报记者瞿

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档