那桐资讯网

首页 > 正文

奉贤区教育局领导到曙光中学调研工作

www.magasincmc.com2020-01-31

(记者赖黎明、莫花仙)1月6日下午,奉贤区教育局党委书记陆琴、区长石龙文、区政府教育督导办公室主任朱继平等在曙光中学做调研工作。

陆琴、石龙文、朱洁质在杨民书记、蒋董彪校长陪同下,饶有兴趣地参观了学校内几个校史展厅的“路宏馆”和新落成的“曙光大道石”和“陶瓷文化展厅”。

蒋董彪在曙光中学所有管理团队参加的研究论坛上向局领导介绍了校队成员。后来,他代表学校报告了近年来建立学校特色的进展,特别是搬进新学校后。蒋东通过回顾学校三个重要历史阶段的发展,总结了学校定位《基于校史文化的学校特色创建的实践研究》的背景。本文从理论研究的角度,探讨了学校特色建立的认识、要素和路径。本文从校本实践的角度,介绍了学校特色建设的阶段性成果。他还向领导汇报了学校的未来发展。杨民从党务工作和干部队伍建设的角度报告了近年来学校稳定发展的良好形势,表达了在当前新形势下求发展的工作思路。张江泉副校长、宋国保副校长和党支部副书记潘燕也根据自己的工作和学校的实际情况谈了各自的工作。“局”的领导朱继平主任仔细听取曙光中学团队成员的发言后,作为见证曙光中学发展的老校长,对曙光中学近年来的发展作出了高度概括的评价,用了12个字“责任、策略、守土成功”。并提出需要加强科学研究,重视文化建设;二是优化环境、制度和课程。三是面对教育改革现状,树立正确的教育质量观。它还强调学校应该走出去,拓宽视野,把建立上海实验示范高中作为学校的规划目标。

石龙文在他的研究中充分肯定了曙光中学近年来的良好成绩。他说,通过调查和讨论,他感受到了团队成员对黎明的“深深的爱”。他指导曙光的学校文化建设。他强调,学校文化的核心是价值观,价值观最终应该反映在学生和教师的行为中。关于学校未来的建设和发展以及各行各业的工作,他指出,首先,在全面教育改革的大背景下,有必要确定学校的新方向,确立具有各种特点的发展道路;第二,我们必须抓住新机遇,寻求新突破,在新形势下继续追求“曙光”。第三,推进新业务,实现新发展,让曙光中学品牌更加闪亮。

陆琴做了总结发言。她说作为一个黎明的人,一个人应该为它辉煌的历史感到骄傲。并提出了四个期望:第一,要注重塑造学校精神,将黎明的情感内化为行为,努力做到一流;第二,要交错发展,找出学校发展的重点。第三,要扎实推进,狠抓质量,牢固“立校之本”。第四,要建设一支优秀的队伍,为新的突破和发展奠定基础。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档