那桐资讯网

首页 > 正文

冬季脚后跟干裂怎么办? 12招缓解快速治愈

www.magasincmc.com2020-01-08

冬天,天气寒冷,天空寒冷。手脚很容易冻僵。冬天,许多人会遇到脚裂的问题。如果不及时处理,就会导致情况恶化。冬天有裂纹的脚怎么办?这里有一些在冬天如何处理开裂的脚的建议。让我们来看看这12个建议,在冬天缓解双脚开裂。

冬季寒冷的天气会减慢血液循环,降低皮肤弹性,使脚跟处的皮肤更厚,缺乏弹性,收缩性差,因此更容易出现开裂症状。缺乏维生素a和维生素e会导致脚后跟开裂。湿疹、脚气和手足癣等皮肤病也会导致足部皮肤开裂。

在冬季,脚底皮肤容易干燥、脱皮和开裂。如果不进行治疗,足部皮肤会进一步恶化,导致鸡眼或指间皮肤变白并感染脓液。因此,脚的皮肤一定不能干燥。

冬天脚裂了怎么办?

对于女孩来说,冬天尽量避免穿高跟鞋。高跟鞋会让你的脚太累,影响你脚的血液循环,增加脚后跟开裂的可能性。舒适、透气、保暖的鞋袜是最佳选择。

1。减少使用冷水的次数,防止皮肤因寒冷而减少皮脂分泌。少用碱性肥皂,避免与酸和碱等化学物质直接接触。

2。热水泡脚

睡觉前用热水泡脚可以促进脚部血液循环,还可以镇静和帮助睡眠。浸泡足部后涂抹足部霜或厚护手霜,以滋润和保护足部皮肤。并做一点按摩,使局部皮肤湿润柔软,穿袜子睡觉。

寒冷干燥的秋冬季,许多中老年人脚后跟干裂、疼痛,马铃薯蜂蜜膏可以预防和治疗。取一个新鲜土豆,去皮,用榨汁机搅拌成糊状,加入20毫升蜂蜜,混合均匀,用热水浸泡双脚,均匀涂抹在患处,用保鲜膜包裹30分钟,每天一次,持续2周。

4。多吃猪肉和羊肉

患者不妨吃一些富含蛋白质的食物,如猪肉和羊肉,以保持皮肤水分和弹性。同时注意手脚保暖,经常用温水泡一泡,涂上一些油腻的护肤品,如甘油等。此外,你还可以吃利尿透湿的薏苡仁或富含维生素A的食物,如绿叶蔬菜和豆类。

5。维生素补充剂

每天喝一杯果汁或吃含有维生素的蔬菜和水果。坚持一段时间后,你的手和脚会裂开,不再脱皮。

用下脚茶泡脚一周,手脚的皮肤会变得更光滑、更细腻、更有弹性,皲裂症状也会消失。

7。涂抹香蕉泥

取1根成熟的香蕉,将其果肉放入小碗中,然后取1根凯撒露,将其液体挤入碗中,与香蕉肉一起捣成稀糊状备用。使用前,用温水清洗并干燥皲裂的皮肤,然后在患处涂上混合稀糊状香蕉浆,反复摩擦。它可以一天治愈一次,持续3-5天。

8。涂抹桔子皮汁

在手和脚上的裂口处涂抹新鲜的桔子皮汁,可以逐渐软化裂口处的硬皮,治愈裂口。另外,陈皮可以用水浸泡洗手洗脚,也可以达到同样的效果。

100克芝麻油和黄色蜡20-30克,用火加热芝麻油使黄色蜡沸腾,直到黄色蜡融化。将温水浸泡在洗脚部位10-15分钟,彻底擦干脚,在患处涂上蜡油,然后用火擦干,这样你会感觉舒服,一天两次,一周一次。

10,“双甘液”

乌拉尔甘草。地良、甘油半瓶和酒精半瓶约50毫升。将乌拉尔甘草放入空瓶中,然后将酒精倒入乌拉尔甘草瓶中,将乌拉尔甘草埋在酒精中并用盖子密封。一周后,用纱布过滤液体,然后将同样量的甘油倒入同一个瓶子并混合。脚皲裂的病人应该每天晚上用温水洗脚20分钟。干燥后,他们应该用蘸有双甘液的棉花擦拭皲裂的脚。早上起床后,他们应该再次擦拭,他们可以在3-4天内恢复。

涂抹a

一旦出现皲裂,不建议用胶带或塑料包装,这种包装对表面有止痛作用。事实上,这只是暂时的解决办法,而不是永久的。建议患者使用润肤膏或软膏,如10%尿素软膏,用于局部应用。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档