那桐资讯网

首页 > 正文

【验房易踩到的各种坑,十个人九个中】

www.magasincmc.com2019-10-06

■检查员的支持

即使有专业的房屋检查员,业主也应具有一些常识,并学会判断房屋中可能存在的基本问题。除了房屋面积是否“不合适”,建筑物渗水,墙体开裂和其他大“故障”外,检查员还“建议”房屋中容易遇到且不容易察觉的问题:

1,进户门:检查房屋必须首先仔细检查进户门。门表面是否有碰伤,局部脱漆和生锈;门的门锁开关是否平稳,需要调整;门把手是否松动。另外,如果入口门不紧,关闭后松动,则门框固定螺丝孔缺少装饰盖,并且门框与墙壁之间的密封不密封。房主关闭房屋时,请注意这些小细节。

2,室内门窗:容易存在的普遍问题是,室内门窗框(套)与墙体交界处的隐藏位置未用密封胶或密封胶处理密封,室内门(卧室,浴室,等),并且地面间隙超标准,门套筒与门之间的间隙超标准,关闭(关闭)后门松动,并且门吸没有正确安装。某些窗框固定螺丝孔没有装饰盖,并且某些窗挡的位置不合适。调整等。另外,您需要关闭门窗以收听隔音。

3,厨房:厨房燃气管道是否密封,管道的防锈处理是否规范;厨房阳台上方的洗衣机的地漏是否完好;厨房墙壁的污染,煤气灶固定。应该注意的是,有时厨房水槽和炉灶缺少基本的配件。物业人员将解释这些问题,业主将在签入时再次安装它们。现在不再安装它们是为了防止丢失。业主记得在办理入住手续时要对房屋进行重新检查。

4,地板和墙面:木板是否有空鼓,尤其是墙与墙相交处的木板;木地板没有灰分和局部色差,如何保护成品,是否有脱皮,踢脚的现象,需要用仪器测量地板与地板之间的间隙,以判断其是否超出国家标准。墙壁的平整度和垂直度需要进行仪器测量。

5.洗手间:常见问题,例如:天花板和浴室壁的交点处未放置密封胶,上框和化妆镜壁与门把手之间的界面处未密封胶的淋浴器未正确安装(使用不便)。签入之前需要解决这些问题,否则签入后会遇到很多麻烦。

6,电气工程,管道工程:应注意国家有关规定,不允许薄弱点箱与插座的间距过近,超过国家规定。每个灯均已打开并经过测试。

7.机柜:已安装手柄,抽屉松动,内部损坏。

房屋收集过程

通常,开发商同意的交付房屋的期限是在通知后的30天内,因此买方必须安排时间。收到入住通知后,您应该首先确定开发商是否已按计划移交房屋。如果逾期未交,则应提交处理意见,并根据开发商的答复,决定是否去房屋,并在通知中约定的时间去房屋。如果有特殊情况无法按计划交付,您可以书面形式委托亲戚朋友或律师,或者及时与开发商联系,商定另行商定的时间并书面确认。所有者检查材料,然后开发人员显示《竣工验收备案表》,《房屋土地测绘技术报告书》,《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》,并由开发人员进行说明。如果开发商无法提供上述相关文件,则购买者有权拒绝接受房屋,由此产生的延期交付责任由开发商承担。在征收房屋的过程中,必须掌握一个原则:“验收四月”。只要发现问题,无论其大小如何,检查房屋的原则均应记录在相关文件或表格中。

少量信息可帮助您跳至原始文本

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档