那桐资讯网

首页 > 正文

叮咚快评|即便不为国家作贡献,也请困难时刻别添乱

www.magasincmc.com2020-03-22

快速点评140

温|丁建庭

他关于新冠肺炎疫情的系列防控。他在7天内跑了24,000多公里。郑州-北京-阿联酋-米兰-阿联酋-北京-郑州,尽管意大利成为了欧洲流行病风暴的中心,但仍“无情地”坚持着,并带着病毒回到了这个国家。

她于1月20日出发,在没有告诉父母的情况下,去了13个欧洲国家旅行。她回家时因发烧被隔离在珠海。幸运的是,她被排除了新的冠状肺炎。然而,学校对她采取了纪律处分,因为她没有宣布离开。

这是最近连续热门搜索的两个热门人物。借用法律术语来说,一种属于“完全感染”,另一种属于“企图感染”,但两者都给公众带来了极大的震惊和愤怒。

特别是郭的前任,被当地网民斥为“自私、无耻、没有底线”,“你不能发展你的家乡,你是第一个毒害千里之外的人”;侠客岛专门发文讨论这起输入性病例,并首次使用“人与神共愤”的说法,“不仅忽视了自身健康,还损害了郑州、河南和中国的防疫工作”。

中国目前的防疫和控制情况继续改善,除了湖北省,该省最近几天所有的新病例都是从国外传入的。截至3月12日24时,已报告88例从国外输入的确诊病例。

随着全球疫情的蔓延,防止疫情倒流已成为当前防控的重中之重。为防止境外传染病的传入,各级外事、海关、民航、边防、铁路、公安、卫生等部门正全力以赴,加强检疫检查,加强信息共享,确保防控措施及时到位。

但这一切都有一个重要的先决条件,那就是移民要如实申报他们的个人身份,尤其是他们的海外旅行和健康状况。如果行程包括国外严重暴发的地区,即使它们没有表现出新诊断的肺炎症状,也应该自愿隔离。这才是真正的责任。

如果你故意隐瞒或不配合隔离,如郭,“一个人的行为引起一个城市的不安”,这不仅会伤害他人和自己,还会受到法律的严惩。目前,郭因涉嫌妨碍传染病防治工作被公安机关立案调查。

打开中国,欢迎每一个入境者。然而,也请做一个有公共道德和责任感的人。即使你不为国家做贡献,也请不要在困难时期制造麻烦,不要辜负整个国家的努力,也不要破坏来之不易的大好局面。

[作者]丁建庭

[来源]丁咚迅速评论南方

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档