那桐资讯网

首页 > 正文

【书虫录】小狗钱钱

www.magasincmc.com2020-03-14

前言

《小狗狗钱钱》这本书不是今年的旗帜之一。这是有人在和智虎擦肩而过时推荐的。浏览了一会儿后,发现整篇文章非常轻松随意。因此,在过去的几天里,我花时间读完了这本书。

是的,另一本关于财务管理的书。这可能是因为我以前读过《富爸爸穷爸爸》,所以我还没有第一次在这篇文章中读到时间对一些想法和行为的影响。

如果你一定要说这两本书的区别,我觉得《富爸爸穷爸爸》可能更注重“玩弄”金钱和现金流的指导意义。然而,《小狗钱钱》更像是你练习财务管理技能和金融商人学习的内功。

公共电话号码回复:[狗狗千千]获取xmind源文件

[书虫记录]不要书评,只是个人感受

关于目标(梦想)

阅读《小狗狗钱钱》后,事实上,我对自己最大的感受不是财务管理的一部分。我觉得这本书更像是一碗梦想的鸡汤,这碗鸡汤不是现在市场上各种销售焦虑的“热门文章”,所以你可以感到孤独和焦虑,并找到解决办法。这是“小女孩”的实践经验,思路清晰,操作性强。

相信你总能完成一些困难的事情。一个人感到最自豪的事情往往是最难做的事情。

超越自我能力范围的愿望或梦想很难实现吗?

《小狗钱钱》在这本书里说,这一点都不难。只要你真的这么认为。

像《富爸爸穷爸爸》一样,这本书是财务管理的经典入门书。阅读是非常放松和愉快的。这本书讲述了一只“会说话”的狗千千的故事,它教会了吉娅如何理财和改善家庭的财务问题。她也从中学到了很多,并将其应用到自己的生活中。我在各方面都提高了自己。

我也不认为钱是生活中最重要的东西,但是如果我们缺钱,钱会变得特别重要。

事实上,在我们的日常生活中,吉娅或多或少在某个时刻扮演着我们的角色。你也想买最新的iphone吗?或者一辆车?还是房子?即使只是出国旅行。但它总是因为钱而被推迟。

有时候我们真的需要想想自己。我们到底奋斗了多少?我们真的渴望这个目标吗?

大多数时候,我们总是充满冲动,我想好好省钱!我想做什么就做什么。但是实现自己梦想的过程并不总是一两天、两三个月甚至几年。但是在这个过程中,我们总是会被周围的各种诱惑所束缚,因为随着时间的推移,我们总是会忘记我们最终想要的东西。也有可能随着失败的积累,最终我们都选择了放弃。

我也是。

不无遗憾。空洞的想法,但不够强烈。没有实际行动,我们怎么能成功?这也不符合72小时规则:“当你决定做某事时,你必须在72小时内完成,否则你很可能再也不会做了。

成功来自你的渴望。

关于财务管理

自信决定赚钱的能力

量入为出。节俭是一种美德

积极储蓄。“养金鹅”可以通过解决别人的困难来赚钱。做你有能力和擅长的事情“积极面对债务危机,努力避免消费债务”金钱是中性的,也是生活的强大推动力。金钱有积极的作用:帮助自己实现目标和理想,同时也帮助他人。

金钱不能保证幸福,但它能保证生命。正确看待金钱的积极作用。

好运实际上是努力工作和充分准备的结果。

不要为你失去的东西而悲伤,要为你拥有的时间而感激。书中Gia的一些财务管理方法也值得我们借鉴:

聪明简单的生活方式

养一只金鹅:积极存钱

回顾现在。

聪明简单的生活方式

养一只金鹅:积极存钱

回顾现在。

事实上,金钱教育不应该被教育所忽视。就我迄今为止所经历的教育而言,学校只教会了我如何成为一名优秀的员工,但却没有教会我如何赚钱,如何自己赚钱,甚至如何赚钱,如何或如何在睡眠后获得自己的收入(咳咳)

《大与小》杂志在一篇评论中说,自从德国人弗里德里希弗罗贝尔(Friedrich Froebel)创建了世界上第一所幼儿园以来,他的追随者们已经在200年内将儿童从被剥削为童工的恐惧中解放出来,并将他们束缚在培养优秀儿童的游戏中。

社会就像教室外的学校,不仅是一条荆棘路,也是一个错综复杂的迷宫。它不仅是高效员工的地方,也是犹豫不决员工的工厂。它不仅仅是一个培养思维能力的静修场所,也是一个产生优秀策略或交流各种想法的场所。这个学校是一个植根于现实生活的梦想。

最后,借用书中的一句话,把它发给我和所有的年轻人:

我们钦佩一种聪明而简单的生活方式。换句话说,我宁愿买一个一流的产品,也不愿一直买许多二流的产品。此外,仅仅因为一个产品的外观不再流行,新产品正在流行,一个人不应该继续追求新的东西。生活质量不是由越来越多的高科技产品堆积起来的,而是体现在其他一些方面,如悠闲地享受生活、改善邻里关系、表达情感或从事艺术和创作活动。

Idol Fage

Finish

Read Things

如果你认为这些内容对你有启发,我想请你帮我三个小忙:

点击[观看],或者分享和转发,这样更多的人也可以看到这些内容

关注公众数字[最佳精选全堆叠],并且不定期地分享原创的高质量技术文章。

公共号码回复:[1]。在整个堆栈的前面加入所选的公共号码交换组。

欢迎评论区留下你精彩的评论~

认为这篇文章不错,可以和朋友分享,这样更多的朋友可以看到它~

客官!看看它

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档