那桐资讯网

首页 > 正文

【银行理财产品平均收益率连升三周至4.03% 农行再次夺人眼球】

www.magasincmc.com2020-03-13

《金融银行金融产品排行榜》

(2020 . 2 . 17-2020 . 2 . 23)

[本期总结]

本周,银行共发行金融产品1271种,比上个月增加115种。

银行金融产品平均收益率上升3周,至4.03%

中国银行, 交通银行和中国农业银行产品流通排名前三

农业银行58种产品的平均预期收益率达到5.05%并再次获得关注

收益榜:工业银行的“结构性存款”排名第一

[关键点解读]

银行理财产品的平均收益率上升3周至4.03%,农业银行再次获得关注

本周(2020年2月17日至2月2日, 2020年3月),共有203家银行发行了1271种金融产品(包括封闭式预期收益、开放式预期收益、净值产品、结构性存款等)。 ),平均预期年化收益率为4.03%,较上周上升0.06%。

[市场全景]

1。金融产品流通比上周增加了115项

与收益率趋势一致,产品流通也在上升。据统计,本周发行银行数量比上周增加了6家,相应的产品流通比上周增加了115家。平均产品寿命达到160天,比上周减少了2天。此外,本周共有1398种金融产品到期,涉及225家银行。

2。金融产品流通十大银行

数据源:吉林金融数据金融产品研究中心

在流通十大银行中,国有银行占3家,共发行252家;四家来自股份制银行,总共发行了185家;另外三家中小银行共发行了84种产品。

具体来说,中国银行、交通银行和农业银行在金融产品发行方面位列前三,其中中国银行发行了102种产品,比上周少了6种。交通银行发行了92种理财产品,比上周减少了8种。农业银行发行了58种产品,比上周增加了13种。

[预期回报率]

1。不同期限的理财产品的预期周回报率

本周不会发行期限小于7天的理财产品。有19种产品的期限为7-14天,平均预期年回报率为3.66%。在14天到1个月内发行的32种产?返钠骄て谀昊乇饰?4.21%。在1-3个月的时间里,总共发行了190种产品,平均预期年回报率为3.88%。发行了498种期限为3-6个月的产品,平均预期年收益率为4.16%。总共发行了403种期限为6-12个月的产品,平均预期年回报率为3.94%。有73种产品的期限超过12个月,平均预期年回报率为4.25%。

2。全行产品平均预期收益率排名表

通过对203家银行的平均预期收益率进行排名,发现前10家银行中有8家是城市商业银行、1家股份制银行和1家国有银行。

具体来说,农行发行的58种金融产品的平均预期收益率为5.05%,排名第一,再次引起人们的关注。华夏银行发行的50种理财产品的平均预期收益率为4.93%。葫芦岛银行发行的两种金融产品的平均预期收益率为4.9%。

3。不同时期的最高预期收益率

从不同时期的最高预期收益率来看,产品收益的类型主要是保本浮动收益。

在短期理财产品中,民生银行有一款产品“翠竹1W421 FSABE”,预期收益率3.7%,投资周期7天,投资门槛1000万元。从14天到1个月来看,预期收益最高的产品来自农业银行。该产品的最低投资门槛为50,000,投资期限为15天,收益类型为保证浮动收益。

从1-3个月和3-6个月两个时期来看,预期收益率最高的产品都来自华夏银行,其中“汇英”的投资期限为36天,投资门槛为100万元,预期最高收益率为8.4%。

从6-12个月的时间来看,由

以上数据来源:京津冀金融研究中心本周发布了187款产品,比上周多16款,排名第一。浙江省发布了108种产品,比上周少了16种,排名第二。江苏省发行了70种产品,排名第三。山西省、河南省和内蒙古相对落后,分别发布了32、32和20个模型。

[金融独家排名]

1,本周十大预期最高产品回报

2,本周十大预期最高产品回报

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档