那桐资讯网

首页 > 正文

香港财政司司长:希望示威活动停下 恢复香港经济

www.magasincmc.com2020-03-11

前题:香港财政司司长:希望示威停止,香港经济恢复。

据香港政府新闻网报道,香港政府财政司司长陈茂波8月17日表示,香港经济环境正在走下坡路,未来外部环境将非常严峻。政府需要做好未雨绸缪的准备,所以它已经采取了救济措施来应对经济风暴。

17日,陈茂波在参加完一个广播节目后接受媒体采访时表示,这些救助措施将有助于中小企业获得就业机会,减轻广大市民的负担。香港政府希望过去两个月的社会事件能够停止,令本地经济得以复苏,良好的营商环境得以重建。

陈茂波指出,第三季度环境恶劣,经济负增长的可能性很大,香港将进入衰退。如果外围环境继续恶化,对香港的经济打击将会非常迅速。

他亦提到在过去两个月,国际评级机构关注香港的情况,一连串的示威活动对香港的经济产生了影响。其中,一些原本在香港举行的会议被取消,一些原本计划来港谈生意和旅游的人因安全问题取消行程,甚至影响了香港作为国际金融中心的信心。

陈茂波相信,在一切平静之后,香港可以专注于社会、经济和民生问题。政府亦可向外推广香港,以显示其安全形象,并欢迎新的商机和游客,让各行业逐步复苏和繁荣。

对于外界认为香港政府推出纾困措施以淡化政治诉求的声音,陈茂波表示,政治困难仍有待解决,但政府不能忽视经济挑战,因此有必要及时推出措施抵御经济冲击。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档