那桐资讯网

首页 > 正文

内蒙古通报自治区反腐史上第一大案(图)

www.magasincmc.com2020-03-10

原标题:内蒙古宣布自治区反腐败史上第一大案

失去马一年多后,政府官员李建平案被列为“内蒙古反腐败史上第一大案”。

长安街(微信:Capital News)行长注意到,李建平被告知“把下属企业当成自己的‘钱袋’和‘提款机’”,“他们长期以来也是‘官商’,与不法商人勾结,大肆非法攫取巨额经济利益”,“生活腐败,多次到国外赌博”。

李建平(数据图表)

今天的《中国纪检监察报》发布为《用好“活教材” 注入“清醒剂”》。据悉,11月23日,内蒙古自治区召开了一次区域性预警教育会议,并观看了预警教育电影《迷失初心的代价》。

教育片介绍了李建平案,这是内蒙古反腐败斗争史上的第一个大案。经过调查,李建平严重违反了中央政府的六大纪律八项规定的精神,在党的十九大以后仍然没有约束自己。根据计划,在他被拘留接受调查的当天,一大笔钱将被转入他的个人账户。由于控制的安排,它及时失败了。

李建平1960年5月出生于河北霸州。他在呼和浩特工作了将近30年。曾任呼和浩特市水务局副局长、党委书记、局长。2011年,他被调任呼和浩特经济技术开发区党委书记。

李建平在2018年9月7日失去了他的马。经过近一年的调查,今年8月22日,内蒙古自治区纪委、监察厅宣布将严格“双开”举报:“经过调查,李建平的理想信念完全丧失,党性原则完全丧失,行为底线完全丧失,八大中央精神遭到破坏,下属单位车辆长期被占用, 个人相关事宜未如实上报,组织通信时未如实说明问题,多次未经批准出入境(境)。

没有纪律和法律意识,他们将自己的责任领域视为“私人领地”,要求下属公司为私营企业提供办公场所和装修,将下属公司视为自己的“钱袋”和“提款机”,并在购买住房的过程中指挥下属国有公司挪用专项资金,侵犯国家利益。

长期以来,他“也与官员和商人合作”,与非法商人合谋非法攫取巨额经济利益。

生活腐败,多次在国外赌博,造成不良影响。

李建平在失去他的马之前受到了公众的惩罚。2016年7月14日至8月14日,第一中央环境保护监察局在内蒙古进行了环境保护检查,并将检查人员发现的17种生态环境损害调查移交给自治区。

2017年11月,内蒙古自治区报告了问责调查情况。其中,由于呼和浩特市水务局未按规定督促企业整改非法使用地下水,李建平被党给予警告处分。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档