那桐资讯网

首页 > 正文

俄土达成重大决定 土国防部称无需对叙展开新行动

www.magasincmc.com2020-03-10

原标题:俄罗斯和土耳其达成重要决定,土耳其国防部称“不需要对叙利亚采取新的行动”。(照片:路透社)“海外网络”,10月23日,在暂停军事行动五天后,土耳其国防部表示不会在叙利亚北部重启对库尔德民兵的袭击。俄罗斯媒体称,这意味着“和平之泉”行动已经完成。

这一决定的宣布恰逢土耳其-俄罗斯总统在索契会晤。根据俄罗斯今天的报道,埃尔多安22日刚刚与普京进行了7个小时的会谈。双方同意,俄罗斯军警和叙利亚士兵将部署到叙利亚东北部,而土耳其的“和平之泉”行动将在有限的地区继续进行。

在随后的声明中,土耳其国防部指出“现阶段不需要新的行动”,并表示在边境地区建立的“和平走廊”将确保数百万流离失所的叙利亚人安全返回。

俄罗斯媒体称,在会谈中,尽管普京强调他不能做任何对恐怖分子有利的事情,必须确保叙利亚的领土完整,但他仍在会谈中表示,他理解土耳其对叙利亚采取军事行动的原因。与此同时,普京进一步重申了莫斯科的长期立场,即该国将最终摆脱所有“非法外国军事力量”。

据俄罗斯卫星通讯社报道,会谈后,俄罗斯和土耳其就叙利亚-土耳其边境地区的局势达成了一项重大决定。普京说:“经过长时间的紧张工作,我们已经做出了决定。我认为这些决定非常重要,能够解决目前叙利亚和土耳其边境地区的尖锐局势。”

俄罗斯外交部长拉夫罗夫宣读了备忘录,“从2019年10月23日12: 00开始,俄罗斯宪兵和叙利亚边防部队将在“和平之泉”行动之外进入叙利亚-土耳其边境的叙利亚一侧。他们将协助从叙利亚-土耳其边境30公里处撤出库尔德人民保护部队及其武器。”

该文件规定工作将在150小时内完成。此后,俄罗斯和土耳其将在叙利亚-土耳其边境“和平之泉”行动区以西和以东10公里的地区进行联合巡逻,除了库米什市。

本月早些时候,土耳其针对叙利亚发起了“和平之泉”军事行动,目标是库尔德民兵,土耳其认为库尔德民兵与该国的恐怖主义和库尔德分离主义运动有关联。当地时间17日,土耳其和美国就临时停火和在叙利亚北部建立“安全区”达成协议。直到当地时间22日晚上10点,也就是北京时间23日凌晨3点,120小时的停火协议已经结束。(海外网络/汤米)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档