那桐资讯网

首页 > 正文

拼多多市值一夜蒸发逾百亿美元 被百度京东网易反超

www.magasincmc.com2020-03-09

资料来源:《深圳商报》原标题为:“5亿人正在使用”未能挽救的Pindot

记者詹

Pindot近日发布今年第三季度报告。尽管“5亿人在用”,但其收入仍低于预期,净亏损23.35亿元,同比增长112.6%。市场对此非常失望。同一天,股价下跌23%,这是上市以来最大单日跌幅。市值一夜之间蒸发了100亿美元,百度、京东和网易打败了它。

财务报告显示,品多今年第三季度实现收入75.14亿元,低于市场此前预期的76.5亿元。第三季度亏损达27.92亿元,同比亏损12.69亿元,增长119.9%。按照非一般会计准则,第三季度平台经营亏损21.235亿元,普通股股东应占净亏损23.35亿元,高于去年同期的10.933亿元。

那天拼写下降了很多,最多下降了25%。截至当日,脑多多股价报31.40美元,下跌22.89%,为首次公开募股以来最大单日跌幅。总市值364.98亿美元,比上一交易日减少约109亿美元,折合人民币766亿元。其创始人黄征的净资产跌至约163亿美元,一天之内下降了48亿美元。

Pinto Duoduo曾经市值超过500亿美元,在中国互联网公司中排名第四。然而,在美国东部时间20日收盘后,东陶的总市值已跌至百度、京东和网易,跌至第七位。

平托多多还报告称,其年活跃买家数量首次超过5亿,这应该与平托多多的补贴政策有关。今年6月18日,平托多多提出了“100亿补贴”计划,鼓励客户招募新人。目前,进入“100亿补贴”的日均用户数已超过1亿,2800多个国内外品牌参与计划,多种受欢迎的补贴商品。当然,补贴每年也导致越来越多的营销费用。财务报告显示,该公司今年第三季度的营销费用达到69亿元,是去年同期的两倍多。黄征表示,下一季度的“百亿补贴”将再次提振业绩。

值得一提的是,多多的主要竞争对手JD.com在本月15日发布了其财务报告。其第三季度收入达到1348亿元,同比增长28.7%,远远超过市场预期的1284亿元。根据非美国公认会计准则,京东第三季度净利润为31亿元,同比增长161%。在今年的过去三个季度中,JD.com根据一般会计准则实现了净利润。

深圳前海国丰优合资资本管理有限公司总经理金指出,多多是一家在中国发展相对较快的电子商务公司,股价相对较大的波动反映了投资者在短期内的预期变化。“京东已经形成了一定的规模,所以它的表现相对稳定。然而,多多季度业绩的不稳定性与其快速发展有关。在这种发展速度下,很难保持性能的稳定性。”就个人而言,他对竞争更加激烈的盈利模式相对乐观,但仍需要时间来检验。

一些分析师指出,目前脑多多的活跃买家数量已经达到5亿,这正在缩小与淘宝6亿买家的差距。然而,收购脑多多客户的成本正在上升,市场现在正密切关注其留住客户的能力。“平托多多选择攻击国内不断下滑的市场。其近年来的发展速度反映了这一战略的正确性。现在品托多多需要考虑如何刺激被高额补贴吸引的客户在平台上消费,以及减少补贴后客户数量是否会减少?”此外,该人士还指出,与苏宁、京东、阿里等国内电子商务平台相比,竞争激烈的电子商务系统过于单薄,缺乏自己的物流和线下渠道,“一旦竞争对手采取相同的补贴策略,很可能会影响竞争激烈的电子商务系统的性能。”

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档