那桐资讯网

首页 > 正文

美国限制古巴裔美国公民汇款 古巴强烈反对

www.magasincmc.com2020-03-09

原标题:美国限制古巴裔美国公民的汇款

美国政府6日发布了一项规定,限制古巴裔美国公民向古巴汇款的金额。

古巴已指定美国方面加强制裁,并反对这项规定。

设定上限

美国财政部外国资产控制办公室6日发表声明称,将设定美籍古巴人向古巴汇款的上限。一个美籍古巴人每个季度可以给在古巴的亲戚汇1000美元。美国政府不再允许向非亲属汇款,并禁止向受美国制裁的古巴官员或古巴共产党成员的近亲汇款。

该规则将于10月9日生效。

该声明称,古巴裔美国公民向古巴特定个人和独立非政府组织的汇款不受上述条例的约束,美国将“支持(古巴)非国有地区的经济活动”。“我们正在采取额外的措施在财政上孤立古巴政府,”财政部长史蒂文门内钦在一份声明中说。"通过修改条例,财政部拒绝古巴获得硬通货."

一些分析人士认为,美国可能会关注2020年的总统选举,并期望反对古巴政府的美籍古巴人支持共和党总统唐纳德特朗普的连任,赢得关键的“摇摆州”佛罗里达。

Rejected

古巴外交部长布鲁诺罗德里格斯认为美国政府有意加强对古巴的经济封锁,并“强烈反对”这一条款。他在社交媒体“推特”上写道:“分裂古巴人的企图不会成功。“

美国古巴研究协会是一个非营利、无党派的组织,主张美国与古巴接触。执行董事里卡多埃雷罗认为,美国的政策将加强对古巴的制裁。”虽然私人企业家和特定的非政府组织将感谢这一豁免,但这些新的限制将共同影响……将进一步惩罚古巴人民和古巴社会中的弱势产业。“

路透社报道说,利用亲属汇款在服务业做生意的古巴企业家可能会受益于不受配额限制。近年来,古巴首都哈瓦那出现了新的商业模式。一些企业利用亲戚的汇款开餐馆,经营提供住宿和早餐的酒店,或者做其他生意。

2009年,美国政府解除了对美籍古巴人向古巴亲属汇款的限制。随着美国和古巴关系的缓和,美国允许古巴裔美国公民向非亲属汇款。2016年,美籍古巴公民向古巴汇款约30亿美元。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档