那桐资讯网

首页 > 正文

美团等7家外卖企业发布安全承诺 将预防闯红灯配送

www.magasincmc.com2020-03-07

原标题:许多外卖公司都发布了安全承诺,防止闯红灯送餐

公司将完善送餐评估制度,合理规定送餐时间,避免不合理的评估制度导致“多拉跑”。

北京新闻快递(记者裴剑飞)记者从中国物流采购协会了解到,今天,7家快递(外卖)公司在北京签署了交通安全合规承诺书,要求企业自觉遵守法律法规,落实交通安全主体责任,优化配送管理,防止和减少耗时的配送。下一步,相关企业将完善配送考核制度,合理规定配送时间,避免不合理的考核制度导致“多拉跑”、超速和闯红灯。

为了促进外卖行业的健康、优质发展,督促外卖企业落实交通安全的主体责任,引导送货员安全、文明地送货,12月23日,公安部交通管理局指示中国物流采购联合会在北京举办了一次即时配送(外卖)行业交通安全守法承诺活动。在活动现场,美国集团外卖、饥饿食品、快递等7家即时配送(外卖)企业的负责人以及200多名配送人员代表签署了交通安全合规承诺书,并向公众宣誓。

中国物流与采购联合会党委副书记俞平表示,交通安全是即时配送的重要保障。联合会组织了“即时配送(外卖行业)交通安全合规承诺”活动,以在整个行业树立交通规则、安全自律和社会责任意识,并提高交通安全合规意识。俞萍在现场表示,他也希望全社会能够对小哥的销售和送货有更多的了解,并保持合理的送货时间需求。

会上,许多实时分销企业联合签署了《企业交通安全守法承诺书》。相关企业的官员表示,他们今后将遵守法律法规,落实交通安全的主要责任。建立健全企业内部交通安全管理机制,加强配送人员的日常教育培训,提高交通安全和遵纪守法意识。同时,企业将建立和完善警民合作机制,严格执行内部交叉处罚、人员疏散、行业禁令等措施。共同创造安全文明的交通环境。美国外卖司机吴带领现场所有送货人员承诺:不闯红灯、不逆行、不在高速公路上行走、不戴安全帽。坚决抵制闯红灯、逆行、占用机动车道等严重交通违法行为。

今天,北京交通管理局的警察带了一个交通安全培训给外卖兄弟。根据实时配送行业的特点,警方结合视频数据和典型案例开展交通安全知识教育。记者了解到,去年以来,中国物流与采购联合会在全国各地举办了多次“道路交通安全讲座”,使培训活动更贴近配送兄弟,引导配送人员安全合法出行。

北京新闻记者裴剑飞

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档