那桐资讯网

首页 > 正文

印尼安全部长遇刺 袭击者通过社交媒体接触IS思想

www.magasincmc.com2020-03-06

印度尼西亚安全部长被袭击受伤几名极端分子

[环球时报记者丛超]印度尼西亚政治、法律和安全协调部部长10日被袭击受伤。印度尼西亚警方称,两名袭击者是极端组织的成员。

印度尼西亚《雅加达邮报》和美国《纽约时报》等媒体报道,印度尼西亚班丹省警方发布消息称,维兰托当天在一所大学参加活动后遭到袭击。当地医院的发言人维尔曼查说,维兰在下车时被刺伤。他的下半身和胃部被刺伤。伤口很深,但他神志清醒且稳定。之后,他被警察和军事人员用担架抬上直升机,前往首都雅加达进行手术。手术后他情况稳定。此外,万丹省的两名当地警察也在袭击中受伤。

印度尼西亚国家警察发言人Dedi Prasetiyo说,袭击者是一对通过社交媒体接触到伊斯兰激进主义的夫妇。丈夫用两把刀刺伤了维兰托,但妻子在拿着剪刀刺他时被拦住了。印度尼西亚情报局长布迪古那万告诉记者,这两名袭击者是忠于印尼情报系统的印尼极端组织的成员,该组织最近在印度尼西亚发动了几次袭击。移民局没有立即宣布对此次袭击负责。

印度尼西亚总统佐科去医院看望维兰托。他呼吁所有公民为维兰托的健康早日恢复祈祷,并呼吁所有公民打击激进主义和恐怖主义。

wiranto是印度尼西亚武装部队的退役总司令。他竞选印度尼西亚总统和副总统。他负责处理最近发生在巴布亚省的骚乱。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档