那桐资讯网

首页 > 正文

提前过过眼瘾 盘点因2020北京车展延期而跳票的新能源车

www.magasincmc.com2020-03-04

2019年对于国内新能源汽车市场来说是动荡的一年,许多因素,如销量下降和补贴衰退,又一次让这个原本不错的细分市场充满了变数。我们原本对2020年充满了期待,但疫情的突然爆发让大公司大吃一惊。对于2020年的汽车市场来说,新年剧的开幕将被视为4月份的北京车展。然而,由于疫情,原定于2020年4月23日至4月30日举行的2020年北京车展已正式决定延期,延期时间待定。这也打乱了许多汽车公司发行/上市新车的步伐。今天,编者将带你浏览最初计划在2020年北京车展上发布的新能源车型清单,就好像你已经提前体验过这种瘾一样。

比亚迪韩

新车亮点:电动汽车车型采用新设计,与新一代磷酸铁锂电池“刀片式电池”相匹配

此前,比亚迪官方发布了韩电动汽车和韩德明新车型的照片。车身采用宽体轿车的设计风格,外形极具运动感。从曝光的照片可以看出,韩DM车型的100公里加速可达3.9S,另外,比亚迪韩有望在今年第二季度正式上市。

这次曝光了两张照片,其中红色是韩EV车型,颜色是唐和宋PRO目前都有的红色。韩电动车采用封闭的正面设计,其形状接近概念车e-SEED燃气轮机。车身侧面的腰线非常结实和突出,在五辐轮毂中间有一个“韩”标志。

另一款为黑色韩DM。车身侧面的轮毂形状与韩电动车不同。多辐轮毂具有更豪华的视觉效果。从尾部标志可以看出,它的100公里加速度可以达到3.9S,这已经是超级跑的加速度水平。

从韩德明之前曝光的照片来看,韩德明的正面采用了“龙脸”的设计语言,大灯形状也不同于韩德明的格子风格。此外,比亚迪董事长王传福在中国电动汽车100强论坛(2020)上表示,比亚迪开发的新一代磷酸铁锂电池“刀片式电池”将于今年首次量产,并将搭载全新型号的韩。此次推出的“叶片电池”比传统铁电池的体积比能量密度高50%,具有安全性高、寿命长等特点,整车寿命可达100多万公里。可以说,电动汽车使用寿命短、更换电池成本高的缺点得到了有效的解决。

在动力方面,比亚迪韩电动车将提供单电机两轮驱动和双电机四轮驱动车型,其中单电机车型的最大功率为222马力。双马达四驱动车辆的前/后马达的最大功率分别为222马力和272马力。DM车型配备了一台最大功率为192马力的2.0T BYD 487 ZQB发动机。在这种混合动力系统中,还有一个最大马力为245马力的永磁同步驱动电机。

SAIC荣威Ei6

新车亮点:NEDC综合系列或600公里,配有磷酸铁锂电池

新车改变了荣威品牌的经典“节奏设计”语言,采用了新的智能电气设计理念集之设计理念。作为设计语言中的第一款量产车,新车采用了前卫的设计,如鸡翅式正面标志和矢量矩阵大灯,并采用高度集成的驾驶舱设计,包括丰富的功能配置、刷脸、声控等。此外,新车的纯电动续航能力可达600公里。对于

外观部分,荣威Ei6采用SAIC最新的“鸡翅设计”语言,正面采用新能源汽车常用的封闭格栅,发动机罩的凸肋非常有力。新车还配备了由两个多路复用模块组成的发光二极管矩阵头灯。灯组本身为半分体式结构,T型发光二极管日间行车灯与银色贯通装饰条相呼应。

据报道,荣威Ei6将配备数字式主动进气系统,不仅能有效降低风阻,还能传导

在2019年广州车展上,一汽奔腾全新电动车概念车C105(内码)正式亮相。新车在外观上采用了家庭风格的“光影折叠”设计。同时,整辆车采用简单的曲面和有节奏的造型。简洁前卫的造型语言更具互动性和科学性。新车最初计划在2020年北京车展上正式上市。

新车的外观延续了“光影魅力”的家庭设计理念,年轻而充满活力。车身侧面采用直而结实的腰线穿入车尾,使其充满力量。此外,侧面的上升线条也创造了丰富的动态光影效果。悬挂式车顶和独特的D柱有一个强大的奔腾家族设计“灵魂”,使整辆车看起来简单但不简单,增加了运动和时尚的气息。

此外,新款奔腾C105的外观更加墨蓝色,符合新能源主题,给人强烈的视觉冲击,凸显其新能源定位。此外,新车还将配备L3级自动驾驶功能、香味系统、车内净化系统、氛围灯、高端音响等。

新车的尾部打破了以前的厚重感,取而代之的是全新的“飞虹”尾部设计,具有出色的层次感。与此同时,新车中使用的直通尾灯组与下部雾灯平行。就动力而言,据报道新车的NEDC里程可达450公里。

马薇7系汽车

新车亮点:马薇品牌的第一款汽车产品,NEDC综合系列700公里,L3/L4家庭支持系统

早前,马薇汽车宣布将在2020年北京车展上发布其第一款汽车产品,命名为“马薇7系汽车”项目。概念车将于2020年在北京车展上亮相,其量产车型将于2021年上半年正式上市并交付。

该车将基于魏玛全新平台开发,定位为中型纯电动智能车,支持软硬件一体化的全生态OTA升级。该车的前部仍将被设计成威尔玛家族,有狭长的前后灯组和发光二极管光源。裙子底部增加了黑色挡板,以进一步降低视觉重心。

Wilma 7系列汽车将配备Living Engine 3.0系统,该系统采用5G技术和智能驾驶舱,开辟地图导航、社交通信、智能家居、能源等领域,并为所有场景提供智能互动服务。此外,L3/L4级自动驾驶辅助系统将在新车批量生产并在未来着陆后得到支持。

马薇7系列汽车的电池组采用CTP技术(电池到电池组),即将电池芯直接集成到电池组中,从而提高电池组系统的能量密度。同时,为了保证电池的放电效率和安全性,动力电池将配备先进的热管理系统。据官方消息,新车在NEDC的综合运行里程将超过700公里,而WLTP的运行里程将超过600公里。

玛莎拉蒂Ghibli PHEV

新车亮点:独特的驾驶模式和超高速充电功能

玛莎拉蒂将于2020年正式开启电气化时代。未来,所有新款玛莎拉蒂车型都将配备混合动力或纯电力系统。官员们表示,所有电动汽车都将把玛莎拉蒂的动态驾驶体验与新一代电动驾驶技术结合起来,提供独特的驾驶模式、长距离和超高速充电。

作为玛莎拉蒂最畅销的车型之一,吉卜力自然是首当其冲。玛莎拉蒂最初计划在2020年北京车展上发布吉卜力PHEV车型,该车型将配备锂电池组。目前,政府还没有发布纯电动模式的驱动电机输出功率和综合续航里程。然而,我们预计新车的纯电动里程将不低于50公里。

吉普牧人PHEV版

新车亮点:带3.6升V6发动机的插电式混合动力系统

牧人PHEV版,在2020年消费电子展上亮相,最初计划在2020年北京车展上在国内推出,预计最早一年正式上市。牧民PHEV模式的总体设计基本上是

在新车内部,添加了仪表板PHEV车型专用标志,并提供了显示剩余功率等功能。动力部分,即由3.6升V6发动机马达组成的新车或插电式混合动力系统,其总最大功率为196千瓦。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档