那桐资讯网

首页 > 正文

便利店行业迎来拐点 鲜食需求缺口加大

www.magasincmc.com2020-02-28

Writing/Blue Science and Technology

Community便利店已经摆脱了简单的副食品供应,正在社区周围建设一公里长的社区生活圈,以水果蔬菜、副食品、快餐配送等新形式为主要形式。他们正在创造一个小而美丽的社区零售生态闭环。

特别是在突发疫情下,消费者减少到购物中心、超市等拥挤的地方购物,对便利店的需求越来越大。除了生活必需品之外,对水果、蔬菜和其他便利店买不到的产品的需求也逐渐增加。这是流行病形势下便利店行业的新变化。

industry欢迎拐点消费者需求多样化

2月25日中午12点前,北京大兴枣园地铁附近的一家便利店迎来了附近的另一位居民。

"现在我们正在促进蜜蜂购物。首先,我们彼此非常接近,我们的商品相对丰富,可以满足我们的日常需求。第二是尽量减少超市或购物中心的人数,以避免感染。如果方便蜜蜂将来有更多的水果蔬菜和配送服务,对周围的居民来说会更方便,这也是我们的需求。”这是住院医生说的。

这种现象并不独特。尤其是在疫情严重控制期间,消费者更喜欢网上购物和便利店。然而,由于网上购物和配送的及时性无法保证,社区便利店是一些人的首选。

但是,由于空间和商品种类有限,便利店无法满足更多的需求。例如,消费者需要水果和蔬菜、肉类、禽蛋、调味品和其他商品,但丰富度仍然不足。这种需求是消费者在流行病的压力下对便利店提出的新课题。“巨峰投资与关爱”的研究报告《疫情影响下 这种商业模式正逐渐崭露头角》指出,“由于疫情的持续,人们的活动逐渐从公共场所“转移”到社区,社区逐渐成为集中的销售点,其商业价值将开始凸显。作为社区商业中不可或缺的一员,便利店凭借其“小而全”和“方便”的特点,在新的零售领域开辟了“最后一公里”,逐渐区别于超市和大型超市等其他线下渠道。

在某种程度上,便利店行业可能会在外部环境的影响下迎来一个新的转折点。该公司不再将副食品和快餐产品作为主要销售方式,而是转向满足社区居民需求的多格式便利店。

方便蜂新鲜食品基地在全国便利店行业中率先成为黑马。便利蜜蜂于2017年2月在北京成立,在北京、上海、天津和深圳等14个大中城市设有门店,全部直接运营。

在北京,便利蜜蜂在短短三年内就占据了商店数量的第一位。与许多便利店的快速扩张不同,便利蜜蜂坚持只做直营店,以确保严格的数字化管理。

为了更好地服务消费者,方便蜜蜂增加新鲜食物的供应。据报道,2月14日,方便蜂宣布竞标天津一块土地的使用权。方便蜂将建设中国最大的生鲜食品供应基地,占地面积超过3万平方米。完工后,新鲜食品将按照标准化生产流程生产并运输到华北的商店。

据了解,该地块位于武清区河西坞镇食品工业园。这个项目是去年11月开始的。在区镇政府的大力推动下,土地拍卖和悬挂工作仅用了4个月就完成了。

方便蜂执行董事薛恩元表示,“目前,方便蜂在北京已经有两个基地。由于其商店的不断扩大,另一个大规模的供应基地将建立,以满足华北在未来3-5年的需求。便利蜜蜂一直在向前推进。”

根据计划,在未来18个月内,方便蜂将依托天津丰富的食品原料供应优势和区域交通优势,建设一个超大型供应基地,满足3000家门店的需求。竣工后,基地将

这篇文章最初是由蓝色科技写的。该网站上的原始文章的所有权属于蓝技术公司。转载时必须注明作者和出处。侵权行为必须受到调查。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档