那桐资讯网

首页 > 正文

世界最干旱的首都:当地人很少见到下雨,街道竟没有一处下水道

www.magasincmc.com2020-02-25

当我们旅行时,我们都看当地的天气和气候。我们都希望旅行时天气好,不下雨。雨天旅行非常麻烦,而且旅行经历往往会更糟糕。在当今世界,这样一个国家的首都被广大网民选为最“干旱”的首都。

这是秘鲁共和国的首都利马,位于南美洲。如果我告诉你,在秘鲁首都利马,当地人从未见过雨,你会认为这是不可能的吗?别惊讶,利马已经600多年没下雨了!

如果你有幸去过这个国家,你会发现这里的气候非常好。没有雷电,也没有全年无风无雨。也正因为如此,利马成为了世界闻名的无声城市。不仅如此,游客在这里的街道上没有看到任何下水道。居民们住的大部分房子都是土房,甚至有些房子没有屋顶。这一个接一个地打破了利马到处都有人的传统现象。

利马几乎不下雨的原因是利马位于太平洋东海岸。大部分土地是沙漠。加上各种地理和气候因素,无雨天气变得正常。如果有一天下雨,当地居民会感到惊讶。这让徒步旅行者讽刺道:在利马卖伞的人不会损失很多吗?

然而,这个地区缺少雨水也给他们的生活带来了一些麻烦。为了解决当地人民的河水问题,当地政府决定挖一条隧道从亚马逊河上游进口水资源。

但是由于这些独特的现象,吸引来自世界各地的游客是非常有趣的。利马也开发了一个又一个景点,主要分为两部分:新城和老城。如果你对秘鲁的历史感兴趣,你可以感受到这座古城的历史魅力。当然,如果你想感受秘鲁的现代化,你可以参观这座新城市!

你觉得这样一个神奇的地方怎么样?如果你有机会,你会去秘鲁首都利马吗?

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档