那桐资讯网

首页 > 正文

10年来首次录得年度亏损!法国汽车制造商雷诺跌超3%

www.magasincmc.com2020-02-24

?十年来第一次年度亏损!法国汽车制造商雷诺(Renault)股价在周五早盘欧洲交易时段下跌逾3%,此前雷诺录得10年来首次年度亏损,并预计2020年营业利润率将下降。

2019年,雷诺遭受了1.41亿欧元(1.53亿美元)的净亏损,而2018年则实现了33亿欧元的利润。

营业利润下降30%,至21.1亿欧元。其中,日产对雷诺利润的贡献从一年前的15.1亿欧元降至2.42亿欧元。此外,7.53亿欧元的递延税也打击了利润。

雷诺2019年销售额下降3.3%,至555.3亿欧元。

其中,由于日产和戴姆勒汽车产量下降以及欧洲对柴油发动机的需求下降,来自合作伙伴的收入下降了3.4个百分点。与此同时,中国CKD业务大幅下滑,伊朗CKD业务关闭。

不考虑汇率波动,雷诺预计其2020年的收入将与去年持平,运营利润率将从2019年的4.8%降至3%至4%。

雷诺表示,新的欧洲排放法规可能会导致欧洲地区表现的波动,公共卫生事件也可能给前景蒙上阴影。该公司的临时首席执行官克洛泰尔德德尔博斯(Clotilde Delbos)表示,“由于需求波动,2020年的前景仍不明朗。”他还指出,目前的指导方针没有考虑到公共卫生事件的影响。

与此同时,雷诺将其2019年股息削减了三分之二以上,至每股1.10欧元。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档