那桐资讯网

首页 > 正文

晴暖下线倒计时,大范围的晴朗仅剩明天一天

www.magasincmc.com2020-02-23

昨天,云南大部分地区开始出现明显的暖流,只有昭通、红河南部和普洱东南部出现零星小雨。

在阳光的“庇佑”下,昨天全省最高气温超过20℃的地区较前天有所增加。全省半数以上的市(县)最高气温在20℃以上,景洪、勐腊站最高气温甚至超过30℃,元江、元阳最高气温达到28℃左右。

在阳光的“滋养”下,昆明的迎春花更加盛开。黄色的小花像小太阳一样绽放,在蓝天的映衬下更加耀眼。

据估计,明天,云南东部边缘的晴朗天气将会“告别”,省内大部分地区将会继续温暖晴朗。在昭通的中部和东部(高海拔地区有小雪或雨夹雪),曲靖东部和文山东部多云到有小雨,而在其他地区晴天之间多云。

从后天开始,新一轮的冷空气将会准备好。滇中东部将退出“阳光温暖组”,将有凉爽多雨的天气。其中,昭通、曲靖、文山东部有小雨,昭通高海拔地区有小到中雪的大雪。怒江北部和迪庆西部多云,有阵雨,在高海拔地区有降雪。昆明西部、玉溪、红河和文山多云有阵雨,其他地区多云有阳光。

气象部门提醒,在不久的将来,大温差仍然是云南天气的关键词。白天在阳光的帮助下,气温迅速上升。然而,早晚阳光会从电线上落下,气温会迅速下降。云南大部分地区的日温差保持在10-15℃之间,局部地区超过18℃。朋友们应该注意及时增加或减少衣服来预防感冒。

特定城市的预测:

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档