那桐资讯网

首页 > 正文

医院里两百米,她每天却走“四万步”

www.magasincmc.com2020-02-22

湖北省宜都市第一人民医院隔离病房的护士长徐晓洪看到自己在微信上记录的步数时,有些惊讶。他在医院的隔离病房里走了4万多步,距离只有200米。

事实上,在过去10天左右的时间里,徐晓洪一直以平均每天超过3万步的速度“领跑”微信体育排名。这些步骤连接了她在防疫控制医院的每一个环节,也见证了一场医务人员的前线战斗。

“现在的疫情是,我想在前线‘战斗’。”徐晓洪坚决放弃了与远方亲人团聚的机会,主动向该组织请愿,要求前往“战区”。

物流管理、生命支持、外部联系、货物托运和设备处置.徐晓洪不知道在医院的每一层楼的每一个病房里每天要巡视多少次。

如果医院是“流行病”的主战场,那么隔离病房就是前线阵地,徐晓洪就是这里的“前哨”岗哨你保护病人,我会保护你。目前,自愿申请进入隔离区的护士是所有部门年轻人的骨干。我想保护和照顾好每个人!”徐晓洪说。

自防疫工作开始以来,徐晓洪主动负责隔离病房护理团队的日常生活管理。根据防控要求,她的手机一天24小时开机。她每天打近百个电话是很常见的。她经常太忙而不能喝水或去洗手间。每天早上,她还会主动准备一顿热腾腾的晚餐,并把它交给值班的医务人员。

2月15日,一群在医院康复的病人顺利出院。当和他们告别时,一个病人说,“是你努力克服困难,保护我们的健康,给我们信心和勇气。隔离期过后,我愿意来医院做志愿者,为每个人提供服务.

这些简单的话语展示了“爱的传递”的力量,深深打动了徐晓洪和在场的其他医务人员那些90后护士主动剪掉了她们美丽飘逸的长发,清洁女工每天在每一层楼来回搬运沉重的消毒设备.每个人都处于不同的位置,但是他们团结一致克服困难。“

徐晓洪的家离医院只有一段路,但自从防疫和控制工作开始后,她就没回家过。我的初中儿子每天晚上都会给我们发微信,和她一起“汇报”在线学习和自学的进展。每次,他还说,“妈妈,保重,安全返回。我现在最大的愿望是保护每个人的健康,共同努力战胜疫情,期待温暖的春天。”徐晓洪说着,戴上手套和口罩,准备起身下楼帮助运输货物。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档