那桐资讯网

首页 > 正文

苍南重拳出击整治有偿家教 情节严重者处以待聘、自动离职

www.magasincmc.com2020-02-19

苍南抨击惩罚有偿家教。情节严重的,将被判处等待就业和自动离职“时间:2009年10月21日”中小学教师将因支付辅导费、带学生、补课和非法上课受到严厉处罚。如果情况严重并造成不利影响,他们将被视为等待就业并自动离职。”这是从苍南县教育局10月20日召开的教师有偿家教专项整治会上了解到的。

课外兼职和有偿辅导都会占用教师的时间,消耗教师的精力,影响他们在学校的正常教学。任何不能按照规定履行教育和教学职责的公立学校教师都将受到处理。苍南县教育局和各大学区将发动一次猛烈的攻击,并将不断组织专门力量对全县所有补习班进行一次天罗地网调查。如果发现一起案件,将毫不留情地调查和处理一起案件。

苍南教育局相关官员表示,“教师带薪家教不仅增加了家长的经济负担,也增加了学生的课业负担,损害了教育和教师的形象,造成了不良的社会影响。在职教师应无条件地自觉抵制有偿辅导。目前,有教师参与有偿辅导,带学生,补课和非法上课。他们必须立即停止。同时,学校应加强对学习困难学生的学业指导,以确保他们顺利完成学业。“

苍南县中小学教师从事有偿家教的监管办法明确规定,在职教师从事有偿家教、代课、补课、违规上课等违法违纪活动,一经查实,将根据情节轻重给予以下处罚:不准参与各级学科考试竞赛的命题和评优工作;1至3年内不得参加职称评定,评定第一名的,不得晋升职务;停止支付结构性工资和奖金超过6个月;头衔下降了一级。情节严重,造成不良影响的,将被调离学校或按待岗或自愿离校处理,并依法追究相关责任。同时,对相关学校的领导和负责人以及学区的负责人和负责人进行责任追究,并根据廉政建设责任制的组织领导和职责分工给予不同的处理。

苍南县教育局设立举报热线:(监察室)和(办公室)在电视台和教育网站上公布,接受公众举报和监督。所有学区也将设立举报电话。教育局和学区将首先调查和处理这些报告,并根据情节轻重给予不同的处理。(苍南县教育局)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档