那桐资讯网

首页 > 正文

比圆叶淑草好看很多的它,叶子上却长满斑点,这就是特点

www.magasincmc.com2020-02-19

”比圆叶舒草好看多了,但是叶子上布满了斑点。这就是大家所熟悉的“圆叶树梢”的特点。它也有另一个名字贾斯帕,但今天小华将介绍它的“亲戚”。它的名字叫“赤壁蜀草”。在外观上没有太大的差别,但是有更多的斑点,这已经成为它最大的优势。

它的叶子形状是椭圆形的,叶子的中心是绿色的,边缘是粉色和红色,有一点黄色,有一种渐变的感觉,纹理不是很清晰。

这种植物长得不高,但整体看起来很紧凑。它不仅是一种观叶植物,还能在春天开出白花。然而,小花觉得花没有叶子漂亮,没有香味。因此,保护的重点是树叶。花儿是否盛开并不重要。

叶子的生长是怕光的,所以为了保持叶子的观赏价值,有必要从光的强度开始。当光线太强时,树叶很容易被晒伤,所以尽量避免中午的强光。然而,植物不能长时间处于无光状态。补光不足也会导致叶子颜色的恶化,叶子表面的斑点也会消失。因此,当植物保持在一个明亮的地方时,它的生长状态是最好的。

它在春秋两季生长能力最强,只是因为此时气温相对适宜,没有冷害或热晒伤。它被保存在温度约为20度的环境中,一年四季都是常青的,因此过度生长和下垂的可能性非常低。

另外,植物管理离不开开水和肥料,那么它在这方面有什么要求呢?它需要定期浇水,并在适当的照明和良好的通风条件下进行。盆土应保持微湿,补水应缓慢进行。如果温度下降,水量应该适当减少。肥料也是同样的原理。水可以和肥料同时施用。追肥的原则和大多数植物一样。

它的生长能力还不错,所以繁殖并不困难。一片叶子或一根树枝可以被砍掉,存活的可能性很高。但是,切口必须消毒。如果它被细菌感染,它就不能存活,然后在幼苗期进行环境维护。不要着急施肥,阳光也可以先忽略,待幼苗生长好了之后,再考虑。

在日常管理下,问题发生的概率很低。只要没有根本问题,其他不利的增长变化相对容易处理。因此,种植的重点是根部保护和叶片维护。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档