那桐资讯网

首页 > 正文

梦回千年汴京,探寻黄河脚下的繁华!

www.magasincmc.com2020-02-18

开封位于河南省东部,中原腹地,黄河之滨。它在古代被称为汴梁和汴州的首都。在建都史上,至夏商人,一直到宋金时期,都被称为八朝古都。

自从北宋开国皇帝赵匡胤在开封建都并将其改名为东京,这座城市开始欢迎自己的现代人。从张泽端的《《清明上河图》》中可以看到那个时代的辉煌。

今天的开封早已褪去了皇城的外衣,对游客更具吸引力。沉重的过去没有成为它的枷锁,让它重新充满了生机和活力!

开封府

开封府,又名南丫岛,是北宋京都官员的行政和司法行政部门,被誉为世界之都。

很多人对开封都很熟悉,因为“开封有阿宝青田,他是一个不偏不倚的人,他的决心是区分忠诚和邪恶”。这使得“开封府”逐渐为人们所知。

作为北宋的都城,它不仅是都城的行政机构,也是皇族继承人的试验田。

开封府是了解宋代建筑风格和历史沿革的绝佳场所,布局规整,风格庄重典雅。

清明上河园

甘龙站在《清明上河图》画卷前,研究着一幅幅勾勒出来的北宋风光。数百年后,这幅画卷中的场景在开封被一一还原。

清明上河园占地600多亩。据说开封特色小吃在城门、商店和船屋都能品尝到。传统的表演让人无法抗拒,让你感觉仿佛置身于北宋繁华的街道。当灯亮着的时候,夜色笼罩着现代建筑的边缘和角落,给人一种宋代古代园林和市场的清晰景象。

大索国寺

大索国寺,原名建国寺,是鲁在《水浒传》年拔除垂柳的地方,也是宋代的皇家寺庙。今天的大宗室大部分都是在最近几年重建的,但是当走进寺庙的时候,你仍然可以感受到独特的禅意和寂静。

凯丰大厦

许多旅行者把东京铁塔作为实现梦想的地方,但早在11世纪,中国就有了一个真正的“东京铁塔”!它也是一个以现存的铁塔命名的公园。在

塔建成后的900多年里,它经受了37次地震、18次强风、15次洪水甚至日本侵略者的炮火袭击。

从远处看铁塔,深色琉璃瓦点缀全身,色彩丰富,气势惊人。一进门,每块砖都是艺术雕塑。

鼓楼

鼓楼总是给人一种不真实的感觉,无论是北京还是开封!鼓楼从东到西对称,在同一条线上,非常端庄整洁。鼓楼广场是开封最大的夜市,也是来往开封的游客的必去之地。夜幕降临时,广场两侧还会隆重推出具有开封特色的小吃。

(文章内容来源网络,如有侵权请联系删除,欢迎留言交流)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档