那桐资讯网

首页 > 正文

温州特校学子在传统文化滋润中迎来新学期

www.magasincmc.com2020-02-18

温州特殊学校学生迎接传统文化丰富的新学期

时间:2015年3月11日

3月9日上午。在一片春意盎然的气氛中,市特殊教育学校举行了“弘扬传统文化,争做道德青少年”主题活动的启动仪式和开幕式。

书画古文朗诵《少年中国说》表演场地

温州铂尔曼大酒店志愿者带来的击剑表演

浙江工贸职业技术学院汉服协会汉服表演秀

儿童体验民间游戏橡皮筋跳绳

会上,校长李可带领全体师生一起朗读《三字经》节选,营造了浓厚的文化氛围后来,活动分为两部分:“我弘扬传统文化”和“我参加传统游戏”。第一部分,听障学生现场表演书法、绘画和古文朗诵《少年中国说》,温州铂尔曼大酒店志愿者带来击剑表演,浙江工贸职业技术学院汉服学会举办汉服表演秀,为学校学生带来一场华丽的国学盛宴。

在老师的指导下,学生们在“我参与传统游戏”环节中体验了不同地区的几个典型的中国传统民间游戏:铁环滚动、打陀螺、跳房子、踢毽子、踩高跷、橡皮筋跳跃等。

据了解,“弘扬传统文化,努力做好青少年”主题活动将贯穿校本学期每周晨会,营造一个昂扬向上的校园文化氛围,让每一个学生都能从源远流长的中国文化中汲取营养,促进他们健康快乐的成长。(李毅城/文曾有峰/照片)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档